ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как жителям оккупированных территорий легализовать брак, смерть или рождение ребенка
Раздел: Общество  
0

Как жителям оккупированных территорий легализовать брак, смерть или рождение ребенка

Как жителям оккупированных территорий легализовать брак, смерть или рождение ребенкаПолучение документов о браке, рождении и смерти для жителей оккупированных территорий будет упрощено.

Для жителей оккупированных территорий Донбасса постараются упростить процедуру получения документов по случаю вступления в брак, смерти или рождения ребенка. Об этом сегодня на круглом столе по теме «Права граждан Украины в оккупированном Крыму» говорил Павел Петренко, министр юстиции.

По словам руководителя министерства, стоит ввести сервисы, которые бы регистрировали акты гражданского состояния – рождения, смерти, разводы, браки. Министерство юстиции при непосредственном участии правозащитных организаций разработало механизм, который позволит упростить получение таких документов украинцам, проживающим на оккупированных территориях.

Павел Петренко уточнил, что соответствующие изменения нужно будет внести в процессуальный и в Гражданский кодексы Украины.

«Много граждан не хотят получать такие услуги от оккупированной власти. Суть изменений в Гражданский кодекс будет сводиться к тому, чтобы каждый украинец, который в силу жизненных обстоятельств проживает на временно оккупированных территориях, мог очень быстро получить такой же сервис, который получает украинец, живущий на территории, подконтрольной украинской власти», - заметил министр.

Читайте также: Сепаратисты обсуждают с Россией возможность выдачи паспортов РФ

Петренко пообещал обратиться с этим вопросом в Верховную Раду, чтобы уже в начале сентября это был один из приоритетных законов. Закон будет касаться миллионов людей, находящихся сейчас в сложном положении и проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 17:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1943
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх