ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы продолжают обстреливать позиции ВСУ
Раздел: Общество  
0

Террористы продолжают обстреливать позиции ВСУ

Террористы продолжают обстреливать позиции ВСУВ основном огонь ведётся в районах Ясиноватой и Горловки.

Появились новые оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу ИС в фейсбуке.

Российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжают вести активные обстрелы передовых позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов, а также гражданских объектов, используя артиллерию (122-мм и 152-мм), миномёты 120-мм, бронетехнику.

Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

Так, в течении суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее н.п.Новгородское и в районе самого посёлка, в районе н.п.Ленинское и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики РТВ.

Из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки (также неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы Авдеевки).

В районе н.п.Марьинка, Опытное и Водяное зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. В районе Марьинки со стороны Александровки оперировала бронегруппа (2 танка и 1 БМП-2), которая обстреливала позиции сил АТО из «зелёнки», выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня 82-мм миномётов (произведено по 5-6 выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие).

В районе н.п.Опытное противник заранее, в тёмное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (2 танка типа Т-64Б) на огневые позиции в «зелёнку». После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ.

Из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Первомайска. По позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник вел огонь из 120-мм миномётов (главным образом целясь по укрытиям, блиндажам и окопам).

В районе н.п.Березовое, Гранитное противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм миномётов, АГС-17 и несколько раз из ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На Приморском направлении, на участке между н.п.Саханка и Широкино, зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалык, Николаевка противник подтягивает к переднему краю миномёты (как 82-мм, так и 120-мм) - фиксируется как минимум три огневых позиции миномётных подразделений боевиков (всего – до 6-и 82-мм миномётов и порядка 8-и 120-мм минометов).

На Светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17. На фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику – за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска). Количество бронетехники устанавливается. За трассой Попасная – Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы – до 5 ед.

В районе между н.п.Новгородское и Ленинское зафиксирована попытка ДРГ противника (10-12 чел.) «просочиться» вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе н.п.Новотошковка, Крымское боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, «беспокоящий огонь» из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается «война малых групп», фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

В Донецке зафиксирована переброска миномётного подразделения террористов (3 миномета калибра 120-мм и 2 - калибра 82-мм) вдоль «линии фронта» по проспекту Шведова на северо-восток.

В районе н.п.Приморское террористы разворачивают и маскирует артиллерию. Зафиксированы две батареи (одна 6-и орудийная 122-мм гаубиц Д-30, вторая – четыре 152-мм орудия 2А65 «Мста-Б»).

Между Свердловском и Ровеньками зафиксированы две тактические группы российских войск. Одна - из состава российских ВДВ (в составе т.г. - две 120-мм авиадесантных САУ 2С9 «Нона-С», 4 БТР-Д и 6 БМД-2). В составе второй – 2 боевых разведывательных машины БМР-1К, 2 БМП-2, 4 армейских грузовика, 2 джипа.

Читайте также: Террористы упорно продолжают обстреливать украинцев

Из России в районы, контролируемые «ДНР» и «ЛНР», ведется переброска сельхозтехники. Переброска сельхозтехники зафиксирована в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньки. В южных оккупированных районах Луганской обл. идёт уборочная, фиксируется наличие российских специалистов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 09:31 » Автор: Андрей Петренко
     591
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх