ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К осени продукты подорожают еще больше, – эксперты
Раздел: Общество  
0

К осени продукты подорожают еще больше, – эксперты

К осени продукты подорожают еще больше, – экспертыЭксперты прогнозируют очередное подорожание продуктов питания уже к осени.

По мнению экспертов, к осени, когда куры начинают хуже нестись, яйца могут подорожать на 5-10%. Не отстанет от них и сало с мясом – в среднем цена на свинину вырастет на 10-15% - оно будет стоить в пределах 88 грн., а сало – 75 грн.

Это приведет к тому, что более ходовым станет мясо птицы. И если сейчас курятина стоит 30-56 грн., то осенью запросто может подорожать на 10% из-за повышенного спроса. Подорожание молока и мяса к осени специалисты связывают с подорожанием нового урожая зерновых – основного корма для скота. А зерно подорожает на 30-40% в свою очередь из-за того, что уже подорожала солярка.

Есть и позитивные прогнозы - более доступными станут сезонные овощи: цены на картофель, капусту, лук и корнеплоды снизятся на 10—15%.

Читайте также: Эксперты рассказали, насколько подорожают продукты и коммуналка. Видео

Одним словом, к осени украинцев ждет новый виток инфляции, который подстегнут новые платежки с повышенными тарифами на тепло. В Украине потребительская корзина и так «съедает» большую половину доходов. И осенний скачок цен в очередной раз болезней всего скажется на самых незащищенных категориях населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 12:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     2317
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 августа 2015 12:21

Да людям уже похрен - по 16 или по 18 яйца!!! Пусть эти подонки думают куда бежать от народного гнева!

Гости

наверх