ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Командир «Айдара» прокомментировал конфликт в Голосеевском районе Киева
Раздел: Общество  
0

Командир «Айдара» прокомментировал конфликт в Голосеевском районе Киева

Командир «Айдара» прокомментировал конфликт в Голосеевском районе КиеваУ нас нет никакого военного трибунала, заявил Пташник.

Полевой командир добровольческого батальона Айдар Евгений Пташник ответил на вопросы корреспондента интернет-издания Хроника.инфо и прокомментировал инцидент, который произошел в Голосеевском районе Киева 6 августа.

Напомним, что Голосеевский район Киева превратился вчера в место побоища с применением оружия между активистами и «титушками». Причиной столкновения стал отказ охраны незаконно строящегося объекта убрать заграждения. Активистов поддержали представители организации «Смерч». Именно с их появлением события приобрели характер вооруженного противостояния – в ход пошли не только камни и палки, но и слезоточивый газ.

- Вчера произошло силовое противостояние застройщиков, жителей района и военнослужащих якобы из добровольческого батальона «Айдар». Что Вы скажете по этому поводу?

- Я еще не знаю всей картины, потому что я не видел никакого инцидента, сейчас нахожусь в отпуске. Завтра, послезавтра буду знать, что там было. А что там было, можете рассказать?

- Противостояние между жителями Голосеевского района и военнослужащими, которые имеют знаки отличия, принадлежащие «Айдару». Назывались имена и прозвища: «Юра», «Затвор» и ряд других имен ребят, которые служат в «Айдаре». Хотелось бы знать реакцию командования на данные факты.

- Да, я понял, там какая-то стройка.

- Да, на стройке избивали женщин и пожилых людей, это явно на видео видно, которое распространено в Интернете.


- Если честно, я не знаю, что там произошло, я постараюсь разобраться. Если это военнослужащие батальона, то они должны быть в батальоне. Если это демобилизованные, которых много, они могли устроиться на работу, это другое. То, что люди в форме – я тоже все деньги потратил на форму, сейчас «гражданки» даже нет, я тоже хожу в форме.

- Если будет доказано, что это военнослужащие на службе, какими будут Ваши действия?

- Заберу их, разберемся.

Читайте также: Командир «Айдара» предложил майдановцам отправиться воевать на Донбасс

- А можно их судить военным трибуналом?

- У нас нет никакого военного трибунала, у нас и армии то нет, это конечно грубо сказано, ну все равно.



Алексей Воронцов для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 17:47 » Автор: Алексей Воронцов
     2959
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх