ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проводить политику полной блокады Донбасса – категорически нельзя, - Тука
Раздел: Общество  
0

Проводить политику полной блокады Донбасса – категорически нельзя, - Тука

Проводить политику полной блокады Донбасса – категорически нельзя, - ТукаНынешний глава Луганской областной Георгий Тука, ознакомившись с ситуацией в регионе, изменил свое мнение насчет полной блокады Донбасса.

Проводить политику полной блокады Донбасса – категорически нельзя. К такому выводу пришёл нынешний глава области, основатель волонтёрской группы «Народный тыл».

Напомним, предшественник Туки, бывший руководителя Луганщины Геннадий Москаль, выступал за полную блокаду оккупированной региона. 26 мая 2015 года Москаль подписал закон о транспортной блокаде, повлёкшей за собой продуктовую блокаду. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Страна.in.ua.

Москаль посчитал необходимым по всей линии разграничения выставить КПП с пограничниками и таможенниками. В результате, через блокпосты мирное население смогло передвигаться только пешком или на велосипедах, не пропускаются легковые автомобили. В населённых пунктах на подконтрольных боевикам территориях возникают ситуации, когда у мирного населения нет воды, хлебы, соли, муки, не говоря уже о медикаментах и предметах повседневной необходимости.

Таким образом Москаль надеялся вынудить народ восстать против пророссийских боевиков. При этом заложником блокады являются пожилые и социально незащищённые люди, вынужденные ездить на территорию подконтрольную Украине для получения пенсий и пособий. Бывший глава области ставил себе в заслугу каждую не пропущенную на территорию боевиков машину с продуктами. А ведь эти продукты доставались бы не лишь боевикам, но и ни в чём не повинным украинским детям и старикам.

Утверждая, что полностью разорвать отношения с оккупированными территория невозможно, Тука аргументирует это тем, что для нормальной жизни региона и избежания коллапса и техногенных катастроф необходимо сотрудничество с боевиками. Новый губернатор пришёл к выводу: необходимо помогать и заботиться о гражданах Украины, проживающих на подконтрольных боевикам территориях, "пусть даже и ватников в своём большинстве".

"Одна из основ радикализма – незнание, - написал в своём блоге Георгий Тука, поясняя свою позицию по отношению к возгласам типа "нельзя торговать с оккупантами". Изменение своей позиции новый руководитель объясняет более глубоким ознакомлением с ситуацией, будучи на новой должности, в результате чего, пишет он, "я снизил градус".

Для примера он приводит ситуацию с единственной электростанцией в области - Луганской ТЭЦ, соединённой с энергосистемой единственной ЛЭП, которая легко может быть выведена из строя. Во время частых обстрелов она повреждается, что оставляет без электричества область на сутки и более. Зимой, когда на улице мороз до 25°, её остановка, приведёт к катастрофе. К тому же ТЭЦ работает на угле, добываемом на оккупированной территории, поэтому без него вся область будет обесточена. Это фактически, по словам Туки, будет означать "полное уничтожение населения области".

Другим примером является насосная станция в Попаснянском районе, обеспечивающая водой большую часть оккупированной территории. Если её отключить, то, убеждён Тука, "это – кратчайший путь к эпидемии", которая "неизбежно перекинется на нашу территорию". Кроме того не исключено, что боевики, "в ответку" не обесточат всю область, разрушив ЛЭП. И самое главное, считает губернатор, неправильно "оставить мирных людей (пусть даже и ватников в своем большинстве) без воды".

Не защищая тех, кто бегал с триколорами, кто, организовывал "референдум", Тука задаётся вопросом: «Имеем ли мы право бросить этих людей? - но, продолжает глава области, -" я вижу их детей! И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы обязаны бороться! И я буду бороться!"

Напомним, 1 июня был обнародован доклад Управления ООН по правам человека, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на территории Донбасса. В докладе подчёркивается, что сотни тысяч людей в результате войны потеряли жильё, остались без средств к существованию, живут в постоянном страхе и нужде.

Читайте также: «Битва зарплат»: средние зарплаты в Украине и Европе (инфографика)

Это при том, что даже в условиях оккупации, Донбасс работает на благо Украины и пополняет её бюджет. Только за первые пять месяцев этого года из Донбасса в государственный бюджет поступило 5 млрд 670 млн грн. Из них 3 млрд 507 млн грн. – с предприятий на оккупированных территориях. Единый социальный взнос был заплачен в объеме 4 млрд 689 млн грн., половина названной суммы поступила с подконтрольных оккупантам территорий.
По мнению народного депутата Украины Сергея Сажко, в случае полной экономической блокады существует риск потери Донбасса. «Это будет преступление перед Украиной", – утверждает парламентарий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 15:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     598
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
енот  
8 августа 2015 15:45

Правильно .Но шо скажет Сеня?

Гости
0
9 августа 2015 07:19

Тука,Ви не прав! На чьей Ви стороне?

Гости
0
9 августа 2015 07:28

Прав , Москаль!

Отделить, Пусть сами управляют.
А время все поставит на свои места.

Гости

наверх