ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы активизировались возле Докучаевска
Раздел: Общество  
0

Террористы активизировались возле Докучаевска

Террористы активизировались возле ДокучаевскаБоевики заявили, что таким образом пытаются сорвать якобы запланированное наступление сил АТО.

Появились новые оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу ИС в фейсбуке.

После объявления в конце прошлой недели повышенной боевой готовности фактически во всех передовых «подразделениях» так называемой «армии ДНР», расположенных южнее Докучаевска, на протяжении прошедших выходных (08-09.08.2015) отмечалась резкая активизация обстрелов позиций украинских войск. Официальная версия командования российско-террористических войск, доведенная до личного состава формирований боевиков – нанесение упреждающих ударов с целью срыва якобы запланированного широкомасштабного наступления сил АТО на Приморском направлении (на Безыменное, Саханку, Новоазовск) к Дню Независимости (24 августа).

С целью «срыва наступления» артиллерийскими подразделениями боевиков наносились огневые удары по «местам сосредоточения ударных тактических групп противника». Однако в связи с отсутствием мифических сформированных «ударных групп» украинских войск, огневые налеты особых результатов не имели.

В частности, на Приморском направлении по опорным пунктам сил АТО в районе Черненко, Орловское и Павлополь террористы наносили удары, используя с различных огневых позиций 3 ГСАБтр (гаубичные самоходные артиллерийские батареи) 152-мм САУ 2С3 «Акация» (всего 12 ед.). Одновременно на ряде участков Приморского направления фиксировались перестрелки из стрелкового вооружения, также боевиками применялись 82-мм и 120-мм миномёты, СПГ-9, разнотипные ПТРК. На нейтральной полосе в «зелёнке» фиксировались пехотные группы террористов, производившие минирование.

Одновременно отмечалась активизация формирований российско-террористических войск на Донецком, Артемовском, Луганском направлениях.

В частности, террористы применяли 122-мм артиллерию по н.п. Авдеевка, а также севернее данного н.п. Обстрелян н.п.Троицкое, часть Верхнеторецкого, также несколько снарядов выпущено по н.п.Новгородское и Шумы. Кроме того, артиллерия боевиков (в т.ч. реактивная – РСЗО) работала на участке в районе Опытное–Водяное, а также на отдельных участках Артёмовского направления, между Курдюмовкой и Новолуганским. Также артиллерийским огнем были накрыты передовые позиции сил АТО в районе Зайцево и Травневое.

Обстрелы осуществляли несколько батарей 122-мм гаубиц Д-30 (3 батареи, всего 12 орудий) с позиций в районе Майорского авторынка, Горловки и севернее станции Трудовая. С позиций в районе Гольмовского удары наносила 4-х орудийная ГСАБтр 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». (Ранее группа ИС трижды фиксировала переброску артиллерийских подразделений боевиков в район н.п.Горловка, осуществляемую под прикрытием Минских соглашений).
Из 120-мм миномётов боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Донецкого аэропорта, н.п.Пески, Опытное, Красногоровке, несколько ударов нанесено по позициям сил АТО в районе Марьинки, Гранитного, Николаевки.

Также террористы активно использовали бронетехнику:

- Одна бронегруппа боевиков (3 танка и 5 ББМ) оперировала в районе н.п.Красногоровка и Лозовое. Зафиксировано применение противником 125-мм танковых орудий и 30-мм автоматических пушек БМП-2 с различных огневых позиций.

- Ещё одна группа бронетехники боевиков оперировала в районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное (4 танка и до 10 единиц ББМ), неоднократно открывая в течении суток огонь из танков ОФ-снарядами (до 10 выстрелов каждый танк) с заранее подготовленных позиций в «зелёнке». ББМ (БМП-2 и БТР-80) вели «огонь прикрытия», пытаясь не допустить применения силами АТО противотанковых средств по выявленным танкам террористов.

- 2 танка боевиков «работали» в районе н.п.Луганское в комплексе с 120-мм миномётами (миномёты вели главным образом прикрывающий огонь).

В районе н.п.Гранитное, Березовое, Новомихайловка, Новотошковка, Попасная, Крымское, Счастье и Станица Луганская зафиксированы многочисленные перестрелки, в ряде случаев с применением боевиками тяжёлого пехотного вооружения (82-мм миномётов, автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2). Характерной особенностью боевых действий со стороны террористов на данных участках является активное применение «малых групп», противник продолжает пытаться на ряде участков вести активную наземную разведку силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

В Донецке (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы) прибывает пополнение живой силы боевиков. Зафиксирована переброска 4-х формирований российских наемников (каждое с усиленную роту – по 120-130 чел.). Переброска живой силы идет с южного направления, в основном автотранспортом, а также, в некоторых случаях, на бронетехнике. Личный состав формирований в форме без нашивок и знаков различия, некоторые наемники в полевой форме украинского образца, в контакты с местным населением не вступают.

В районе Енакиево (Карло-Марксово) начал действовать очередной «учебный центр» «армии ДНР». Основной «обучаемый» контингент – местные боевики из состава бандформирований «Горловского гарнизона», инструкторы – офицеры ВС РФ. На данный момент «материально-техническую базу» центра составляют 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 4 ед. 122-мм орудия Д-30, 6 танков типа Т-72В и Т-64Б(В), до 20 ББМ (в основном БМП-2 и 4 БТР-80).

Читайте также: В зоне АТО во время боя погиб украинский пограничник

В районе н.п.Красный Луч, Алчевск, Перевальск, южнее Донецка, в районе Луганска российско-террористические войска создают тыловые рубежи из полосы опорных пунктов. Инженерные работы активно ведутся в райне Старобешево-Иловайск, Красный Луч, Грабово, Петровское, Антрацит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 09:45 » Автор: Андрей Петренко
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх