ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем армия может заинтересовать контрактников: плата, стимулы, льготы
Раздел: Общество  
0

Чем армия может заинтересовать контрактников: плата, стимулы, льготы

Чем армия может заинтересовать контрактников: плата, стимулы, льготыСколько же получают военные контрактники и насколько это выгодно для бойцов.

По мнению экспертов, существующих стимулов явно недостаточно для того, чтобы служба на контрактной основе была интересна солдатам. А Виктор Муженко, начальник Генерального штаба Украины, проанонсировал идею заключения с мобилизованными краткосрочных контрактов. "Генштаб инициирует внедрение краткосрочных (сроком от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации, с возможной их пролонгацией», — заявил Муженко.

По словам начальника Генштаба, после окончания срока контракта он сможет быть автоматически пролонгирован, если у сторон, заключивших краткосрочный договор, не возникнут обоюдные за возражения. Эксперты в один голос убеждают - переход на контракт необходим. Но для того, чтобы эта система была максимально эффективной, необходимо хорошо выписать условия.

Владислав Селезнев, начальник пресс-службы Генштаба, рассказал, что эта инициатива находится на стадии обсуждения в Минобороны, идет плановая подготовка технической документации. Известно, что мобилизованным будут предлагать заключать контракт срок от 6 месяцев с возможностью продления. Это позволит каждому солдату сделать свой выбор – останавливать контракт через полгода или продлевать его.

Но здесь уже есть одна «заковыка» - "Может получиться, что народ начнет хитрить: солдата призовут, он сразу же подпишет контракт на 6 месяцев. А по его истечении скажет, что служить больше не хочет, и уволится. А его товарищи, которые не подписывали контракт, будут служить дальше: год и больше, до указа президента о демобилизации. Но мы сейчас будем прописывать процедуру и учтем все эти моменты", — резюмировал Селезнев.

При переходе на контрактную службу единоразово выплачивается вознаграждение в сумме от 8 до 10 минимальных зарплат - это от 9700 до 12 000 грн. При этом рядовой получит 8 зарплат, сержанты — 9, а офицеры — 10. Также контрактники будут иметь ряд льгот: бесплатное лечение в медучреждениях Минобороны и на санаторно-курортное лечение, смогут претендовать на выделение бесплатного жилья и получение высшего образования, а дети военнослужащих всегда будут первыми в очереди на запись в детский сад или школу.

Читайте также: С начала АТО служить в ВСУ пожелали 600 контрактников

Зарплаты контрактников будут варьироваться в пределах от 2500 грн, плюс надбавка за прохождение службы в зоне боевых действий, а это еще от 3000 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 12:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     5035
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Ivan  
10 августа 2015 12:28

Уже проходили мы льготы и т.д., и т.п., это обман нашим государством!!Государство как наперсточник отменяет положенные льготы и кидает тех кто ему поверил! Отмена льгот на 50% пожарным вышедшим на пенсию которые свое здоровье отдали стране, а их кинули. Яценюк сказал что денег на вас нету и все!

Гости
+1
Ванька  
10 августа 2015 13:10

интересно: а яка бл..ь буде працювати та годувати таку килькисть дармойидив у держави? ми шо раби загноблени?
шоб ви,тварюки,вдавилися нашим потом и кровью((((

Гости

наверх