ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С нового учебного года из школьников будут делать патриотов
Раздел: Общество  
+1

С нового учебного года из школьников будут делать патриотов

С нового учебного года из школьников будут делать патриотовВ украинских школах в школах уже с 2015-2016 учебного года введут патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Министерством образования Украины подписана Концепция в отношении национально-патриотического воспитания детей и молодежи. В документе также даны методические рекомендации для учителей по этому вопросу, в которых приведен конкретный план действий. Известно, что школьников на протяжении учебного года будут привлекать к участию во всевозможных патриотических играх и конкурсах.

К слову, на всеукраинском уровне будут проводиться игры «Джура». Игра будет проходить в несколько этапов на протяжении всего учебного года, когда будут проведены финальные состязания: школьные, районные, областные и всеукраинские. В рамках проведения «Джуры» детей научат строевой и огневой подготовке, ориентированию на местности, оказанию первой медпомощи, расскажут об истории Украины и ее традициях.

С младшеклассниками специалисты будут заниматься на мастер-классах – детей станут учить изготавливать национальные сувениров для воинов АТО, проводить конкурсы рисунка про Украину. Для старшеклассников пройдут акции по сбору средств для обеспечения нужд военнослужащих, тренинги по формированию политической и гражданской сознательности.

Читайте также: Начало учебного года в «ДНР» и «ЛНР» опять сдвигается

На открытые уроки будут приглашаться военные офицеры и участники АТО. В классах ученики будут оформлять стенды с учетом новейших видов оружия. Внеклассное время рекомендуется посвятить экскурсиям и экспедициям с целью изучения городов и сел Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 12:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     3921
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
10 августа 2015 12:49

Типа добровольно-принудительно,а зачем,родители и сами объяснят где,что кто и как.

Гости
-1
10 августа 2015 12:50

Начинать нужно не с детей, а с учителей, и тех, которые практикуют, а особенно - преподавателей и студентов педагогических ВНЗ!!!
Если в киевских педагогических ВНЗ кафедрами руководят граждане росии, которые "советуют" студентам говорить на российском языке, пропагандируют российскую педагогическую науку (другой просто не знают), то что брать с детей и студентов.
Беда Украины в ее образовательной системе, которая прродолжает выполнять госзаказ росии по формированию и раезвитию ватникового общества!

Гости
-1
Андрей для Сергея  
10 августа 2015 12:55

Ага, родители объяснят. Я живу в Донецкой области. Здесь есть молодежь, у которой родители - вата. Догадайся, чему они учат своих детей. Общегосударственная программа воспитания патриотизма должна быть обязательно.

Гости
+1
10 августа 2015 12:59

Начинать необходимо с учителей и преподавателей педагогических ВУЗ!
В киевских школах (директора и завучи) и педагогических ВУЗах кафедрами заведуют откровеннные сепараетисты, а в Гринченка и граждане росии, которые студентов и аспирантов ориентируют на российский язык, открыто пропагандируют российских ученых педагогов ( о которых в мире никто не знает, а тут боги и богини).
Украинская система образования продолжает выполнять госзаказ росии.

Гости

наверх