ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цифры берутся с потолка, – политтехнолог о количестве российских войск на Донбассе
Раздел: Общество  
0

Цифры берутся с потолка, – политтехнолог о количестве российских войск на Донбассе

Цифры берутся с потолка, – политтехнолог о количестве российских войск на ДонбассеВ военной арифметике украинских разведчиков разобраться очень сложно

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника инфо рассказал политтехнолог Василий Стоякин.

“Мы наблюдаем очень странную статистику относительно присутствия российских войск на территории Украины. На протяжении месяца количество российских войск, которое вычислялось нашей разведкой, варьировалось от 200 до 10 тысяч. Спрашивается – как это могло быть”, - говорит политтехнолог.

Василий Александрович акцентирует внимание на том, что первую цифру озвучивал сам Президент, который, вероятно, имеет несколько источников информации. “Вскоре 200 тысяч было уменьшено до 20. В этой военной арифметике украинских разведчиков сложно разобраться. Такое впечатление, что цифры берутся с потолка. Это не информация разведки, а пропагандистские заявления”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Разведка насчитала 6 тысяч российских солдат на Украине

Как известно, около 10 тыс. русских военных теперь находятся на территории Украины. Об этом в ходе телемарафона "Украина более всего" в эфире "5 канала" заявил председатель пресс-центра Генштаба ЗСУ Владислав Селезнев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 10:26 » Автор: Ульяна Воликовская
     1304
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 августа 2015 11:04

Предлагаю, всё-таки, говорить не "российскоие войска" или российская армия, а российские военные, пусть даже и переправленные через границу юго-востока Украины через некотонтролируемые с самого начала конфликта весной 2014 участки границы на данной территории, будто в качестве отпускников-добровольцев, по зову сердца. Хотя, и ежу понятно, пр скрытому приказу через отдельные неофициальные мобилизационные пункты или даже военкоматы (само же они пишут об этом в соцсетях, правда, выкладывая как патриотическую деятельность в интересах родной страны РФ). Армия России никогда не переправлялась через границу России с Украиной, но, ведь отельными группами из нескольких человек или по 20...50 можно переправить поэтапно и целые мехкорпуса или авиаподразделения вместе с со своим вооружением, и формировать боеспособные части, формально включая туда и местных, за деньги, конечно. Или по заключённым контрактам с уволенными в запас военными специалистами высокого класса, чем не армия, только, вроде, и не на официальном армейском пайке. Тут уж простор для действия армейской разведки ВСУ или Нацбатальонов, если есть ещё квалифицированные специалисты. Вопрос, почему с самого начала в апреле 2014 нельзя было перекрыть или блокировать границу Украины и РФ для странения возможности передвижения перебрасываемых военных из России, если знали о такой возможности. Или всё из-за предполагаемого страха перед старшим братом, как бы не разозлить их великороссийское гавнокомандование. Тот же вопроси и по Крыму. Почему и сейчас нельзя блокировать хотя бы частично или минируя все возможные пути-дороги передвижения российской техники по территории Донбасса, пусть даже и своеобразными партизанскими методами. Днр-цы и лнр-цы так и делают возле своих опорных пунктов, неужели только у них есть склады. В прошлом году задали такой вопрос одному спецу в запасе, возможно уже и приванному по возрасту по поводу минирования участков границы или дорог. Так он ответил, что гражданское население жалко было и выпасать скотину нельзя было бы. Но, население можно было и предупредить о запретных путях передвижения. Зато, можно было избежать хотя бы частично уже имеющихся людских потерь и разрушения инфраструктуры. Может, и меньшие по размеру территории были бы заняты противником.

Гости

наверх