ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К концу года в ВСУ могут появиться капелланы
Раздел: Общество  
0

К концу года в ВСУ могут появиться капелланы

К концу года в ВСУ могут появиться капелланыВ Министерстве обороны Украины планируют к концу года ввести службу капелланов в ВСУ.

МО Украины продолжает работу по внедрению в ВСУ службы военного духовенства в лице капелланов. Уточняется, что святые отцы будут служить не только в армии, но и в Национальной гвардии, и в пограничной службе. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве рассказал заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"Во исполнение распоряжения Кабинета министров о службе военного духовенства, капелланской службе в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, в течение этого года обработано положение о службе военного духовенства Вооруженных сил Украины и положение о соответствующих органах... Введение службы военного духовенства в войсках прогнозируется до конца этого года", - сказал заместитель Петр Мехед на брифинге.

Кабмин еще в июле 2014 года принял распоряжение о службе военного духовенства (капелланской службе). Делается это для того, чтобы военный священник мог осуществлять религиозную опеку личного состава и членов их семей. Это, по мнению авторов этой идеи, будет способствовать углублению религиозной жизни, содействовать укреплению нравственных ценностей.

Читайте также: К концу 2015 года будут разработаны паспорта в форме карточек

Религиозные организации уже предложили свои кандидатуры священнослужителей, которые прошли отбор. В дальнейшем они будут официально трудоустраиваться на службу, заключая, как и положено по закону, трудовые договоры на должности в ВСУ. Они будут иметь статус военных священников (капелланов) с соответствующими правами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 17:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх