ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму первыми российские биометрические паспорта получили татары-паломники
Раздел: Общество  
0

В Крыму первыми российские биометрические паспорта получили татары-паломники

В Крыму первыми российские биометрические паспорта получили татары-паломникиВ оккупированном Крыму начали выдавать первые российские биометрические загранпаспорта.

Первые российские биометрические загранпаспорта получили в Крыму крымские татары, которые готовятся к хаджу. По словам "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек, такие загранпаспорта получили уже более 150 человек, паломников Крыма.

Руслан Бальбек также сообщил, что уже к 15 августа биометрические загранпаспорта получат все 300 мусульман, которые отправятся в хадж от Крыма. Эти паспорта после 15 августа передадут в посольство Саудовской Аравии для открытия виз. И уже в первых числах сентября 300 татар отправятся в паломнический в хадж к святым местам.

В этом году паломники пробудут в Саудовской Аравии с 16 августа по 12 ноября. Местные власти устанавливают для отдельных стран ежегодные квоты на определенное число паломников. Так, например, квота для российских паломников - 16,4 тысячи человек. Известно, что 300 из них будут крымчанами.

Читайте также: Биометрические паспорта позволят ездить в ЕС без виз с 2015 года – МИД

Ранее консульство Литвы отказало в выдаче визы гражданину России, у которого в паспорте в графе "место рождения" была указана республика Крым, как часть России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2015, 11:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     531
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх