ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Славянская ТЭС работает «с колес» – мало угля
Раздел: Общество  
0

Славянская ТЭС работает «с колес» – мало угля

Славянская ТЭС работает «с колес» – мало угляНа Славянской ТЭС сложилась критическая ситуация.

О критической ситуации, которая сложилась на Славянской ТЭС, рассказали в ПАО «Донбассэнерго».

На утро сегодняшнего дня на топливном складе Славянской ТЭС оставался мизерный запас угля- всего 101 тонна. Это критическая норма и об этом поспешила сообщить компания «Донбассэнерго» через свою пресс-службу. ТЭС приходится в прямом смысле работать «с колес» - сразу же использовать поступивший уголь для обеспечения генерации энергоблока №7. «За прошедшие сутки на станцию доставлено 5 492 т угля. Суточный расход составил 5 489 т. 12 августа энергетики Славянской ТЭС ожидают прибытия еще около 10 тысяч тонн угля», - говорится в сообщении «Донбассэнерго».

По мнению специалистов, ситуация характеризуется как угрожающе критическая - если не удастся в ближайшее время обеспечивать накопление на топливных складах, работать и дальше придется «с колес». А это совершенно неприемлемо для предприятия стратегической энергетической отрасли.

Читайте также: Славянская ТЭС вновь остановилась

В ближайший осенне-зимний период при максимальной нагрузке для выработки запланированных объемов электроэнергии Славянской ТЭС понадобится порядка 900 тыс. тонн угля. При этом до октября станции надо накопить не менее 220 тыс. тонн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2015, 14:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     494
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх