ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики и дальше вывозят уголь в РФ, - ОБСЕ
Раздел: Общество  
0

Боевики и дальше вывозят уголь в РФ, - ОБСЕ

Боевики и дальше вывозят уголь в РФ, - ОБСЕТеррористы вывозят уголь в Россию через пункт пропуска "Гуково".

В течение прошлой недели с оккупированной террористами части Луганской области в Россию переехало немало грузовиков, загруженных углем. Об этом сообщается в еженедельном отчете ОБСЕ, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«В течение отчетной недели наблюдательная миссия продолжала отмечать на КПП «Гуково» и «Донецк» большое количество грузовиков, которые пересекали границу в обоих направлениях, в том числе насыщенное движение самосвалов, загруженных углем, с Луганской области в РФ через КПП «Гуково», - идет речь в отчете.

Наблюдатели отмечают большое количество автоцистерн, которые пересекали границу в обоих направлениях. «Количество автоцистерн уменьшилось с 50 на прошлой неделе до 43 на этой неделе. Большинство из этих автоцистерн имели надпись на русском языке «Пропан» и «Легковоспламеняющийся», - отметили в ОБСЕ.

Члены миссии ОБСЕ прибавили, что большинство автомобилей, которые пересекали границу, имели украинские, белорусские или российские номера, но было и несколько машин с регистрацией в ЕС. «В течение отчетной недели, наблюдательная миссия заметила два грузовика с польской регистрацией и один зарегистрированный в Чехии, которые пересекали границу на КПП «Донецк», - отметили в ОБСЕ.

Согласно отчету ОБСЕ, через границу активно передвигается также и железнодорожный транспорт. «Наблюдательная миссия продолжает слышать звуки поездов, которые проходят приблизительно в 150 метрах от КПП. В течение отчетной недели, наблюдательная миссия уловила звуки поезда 19 раз. Наблюдательная миссия установила, что 9 поездов двигалось в РФ и 10 поездов - в Украину», - идет речь в отчете.

Наблюдатели отметили, что визуальный осмотр был невозможен из-за деревьев между путями и КПП.

Читайте также: Демчишин назвал цену на южноафриканский уголь

В течение недели границу пересекли четыре автомобиля скорой медицинской помощи. «В течение отчетной недели наблюдательная миссия заметила четыре автомобиля скорой медицинской помощи на обе стороны КПП. Все четыре авто имели украинские номерные знаки. Внутри авто не было раненных людей», - подытожили в ОБСЕ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх