ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-министра Табачника подозревают в краже картин
Раздел: Общество  
0

Экс-министра Табачника подозревают в краже картин

Экс-министра Табачника подозревают в краже картинБывший министр образования Дмитрий Табачник подозревается в краже картин из помещений Кабинета министров.

Генпрокуратура занимается выяснением роли бывшего министра образования времен режима Януковича Дмитрия Табачника в деле пропажи картин из здания Кабинета министров. Оказывается, что еще четыре года назад директор Национального художественного музея Анатолий Мельник сообщил, что в здании Кабмина пропали картины украинского импрессиониста Николая Глущенко.

В августе 2011 года 18 произведений искусства из коллекции Национального музея были переданы в Дом правительства для экспозиции. Среди этих экспонатов были и 4 картины Николая Глущенко: "Паруса на море" 1951 года, "Днепровские дали" 1937 года, "Село у реки" 1951 года и "В рыболовецком колхозе" 1952 года.

В этом году работа по раскрытию преступления активизировалась. Следователи сейчас выясняют роль в пропаже картин бывшего руководителя Министерства образования Дмитрия Табачника. Есть основания предполагать, что помощники Табачника заставили сотрудников Национального художественного музея подписать акты о "возврате" похищенных картин.

Читайте также: Квит просит ГПУ поймать Дмитрия Табачника

Расследование ведется по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением высокопоставленными лицами Кабмина, совершенное в особо крупных размерах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 13:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх