ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине лишь 9% необходимых запасов вакцины от туберкулеза
Раздел: Общество  
0

В Украине лишь 9% необходимых запасов вакцины от туберкулеза

В Украине лишь 9% необходимых запасов вакцины от туберкулезаУкраина имеет всего 9% запаса необходимой вакцины от туберкулеза

Количество вакцины от туберкулеза в нашей стране остается критически низким – всего 9% от необходимого запаса сейчас имеется в Украине. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время проведения сегодняшнего брифинга.

По словам чиновника. Министерство здравоохранения делает в настоящий момент все возможное, чтобы недостающая вакцина как модно скорее поступила в страну. "В частности, мы максимально упростили регистрацию вакцин. Количество препаратов в регионах Минздрав контролирует. Завтра и послезавтра руководство Минздрава отправится в разные регионы с проверками заявленного количества препаратов в местных больницах", - добавил Шафранский.

Читайте также:Российские вакцины уже не поступают в Украину

Стоит напомнить, что противотуберкулезная вакцина или БЦЖ, как ее еще называют, изготавливается из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки, которая практически утратила вирулентность для человека. Первую прививку вакциной БЦЖ проводят еще до выписки ребенка из роддома.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 15:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх