ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожье: к брошенному прооперированному малышу вернулась мама
Раздел: Общество  
+3

Запорожье: к брошенному прооперированному малышу вернулась мама

Запорожье: к брошенному прооперированному малышу вернулась мамаИстория, имеющая трагическое начало стала потихоньку налаживаться.

Еще в конце июля по всей Украине путем социальных сетей разлетелась новость о том, что в областную больницу города Запорожья поступил младенец без имени и каких-либо документов. Все бы ничего, но малыш остался без мамы со сложным диагнозом гидроцефалия и спинномозговая грыжа, которая по размеру достигает кулака крепкого мужчины.

Жители Запорожья мгновенно отреагировали на беду, которая случилась с мальчиком и бросились ему всячески помогать. Опять же, социальные сети внесли огромную лепту в развитие событий и о брошенном мамой младенце узнала вся страна. Один из самых крупных благотворительных фондов в Запорожье предоставили возможность всем желающим перечислять денежные средства на личный счет мальчика, которого в больнице назвали Егором.

Малышу требовалась операция и не одна, за ней последуют еще долгие месяцы восстановления и снова хирургическое вмешательство. Первую операцию Егору по внедрению шунта уже провели и, как отмечает его лечащий врач, довольно-таки успешно. Егор сейчас находится в обычной палате и чувствует себя хорошо, но, к сожалению, медики не дают никаких прогнозов, так как не знают, сможет ли организм младенца выдержать инородное тело и принять его. К концу августа назначена еще одна операция и все, кто знает о такой нелегкой судьбе Егора, надеются, что она пройдет успешно и подарит ему шанс в будущем начать ходить.

Запорожье: к брошенному прооперированному малышу вернулась мама


На момент пребывания Егора в больнице до того, как ему назначили операцию, о его маме не было слышно ни звука. Она появилась внезапно, сразу после того, как в его палате побывала родная бабушка по материнской линии. Мама Егора пропустила один из самых важных моментов в его жизни — это крещение, так уж вышло, что по просьбам людей и неравнодушного медперсонала в больницу приехал священник и окрестил ребенка, назвав Егором.

Самое важное, что мама Егора вернулась и находится в больнице рядом с ним, только в свои 22 года она очень переживает, что деньги, которые были собраны благотворительным фондом не пойдут на лечение малыша, а канут в лету. Татьяна, так зовут маму, бросившую своего ребенка с такими тяжелыми патологиями еще в роддоме, хочет забрать сына домой, ведь там растет еще один сынок, которому несколько месяцев назад исполнился год. О причинах своего поступка Татьяне сложно говорить, она не может объяснить, почему так поступила со своим сыном, но теперь она обещает не делать таких ошибок и всегда оставаться со своими детьми рядом.

Читайте также: Запорожье: в 12-летнюю девочку выстрелили из травмата

Удивительно, что Егору помогают не только жители городов Украины, но и россияне активно участвуют в сборе денежных средств. За это им благодарны все, кто переживал за жизнь и дальнейшую судьбу ранее брошенного младенца. Сейчас фондом собрано уже более 70 тысяч гривен и деньги продолжают перечислять, чтобы малышу сделали необходимые операции и он прошел курсы реабилитации. Родители Егора благодарят всех, кто оказывал и продолжает оказывать помощь Егору, в социальных сетях и при личных встречах с посетителями их ребенка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 18:50 » Автор: Валерия Янобекова
     4306
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Екатерина  
14 августа 2015 23:18

Чего удивительного в том, что россияне помогают, мы же не звери какие нибудь и у нас тоже есть дети, мы можем понять боль этого ребенка и переживаем за него

Гости
0
15 августа 2015 11:10

Екатерина, я думаю имелось в виду то, что не только жители Украины, а и люди из другой страны...

Гости
0
Екатерина  
15 августа 2015 11:26

извините, я может не совсем корректно выразилась...
много не равнодушных людей и из других стран, судя по отчетам фонда и это замечательно

Гости

наверх