ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 16 градусов в квартире зимой - абсолютно неправильно, — эксперт
Раздел: Общество  
+1

16 градусов в квартире зимой - абсолютно неправильно, — эксперт

16 градусов в квартире зимой - абсолютно неправильно, — экспертИ объяснил почему.

Экономический эффект от снижения минимально допустимой температуры в жилом помещении с 18 до 16 градусов будет ниже ожидаемого.

Кроме того, это может привести к росту заболеваемости. Такое мнение высказал эксперт в сфере энергетики и ЖКХ Института общественно-экономических исследований Дмитрий Довженко, информирует Хроника. инфо со ссылкой на Известия.

Как пояснил эксперт, минимальная температура в жилом помещении на уровне 18 градусов зафиксирована в нормативных документах, и она вполне обоснована. При этом в проекты новостроек закладывается еще больший норматив – 20 градусов. «Если говорить о реальных комфортных условиях, то это 20-22 градуса», — добавил Довженко.

В этом контексте он заметил: согласно с нормами, действующими сегодня, при температуре в жилом помещении менее 18 градусов есть все основания для обращения в «соответствующие органы» за компенсацией за недополученные коммунальные услуги.

Читайте также: В регионах Украины прогревать квартиры зимой будут по-разному

Говоря об идее снизить минимально допустимый уровень температуры, эксперт сказал: «На многоэтажках мы можем сэкономить около миллиарда кубометров газа – это существенная сумма». В то же время он заметил: температура 16 градусов в квартире для большинства людей – некомфортна. А значит, увеличится расход электроэнергии за счет большего использования обогревателей. Кроме того, может вырасти заболеваемость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 23:20 » Автор: Вадим Дидык
     3696
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Neon  
14 августа 2015 23:41

"...увеличится расход электроэнергии за счет большего использования обогревателей..."
Це вже за наш рахунок, а ціни на ел. енергію через 15 днів збільшаться.
Вибір, за що не платити є !!!

Гости
0
Дидо  
14 августа 2015 23:51

В правильной новостройке, когда дом утеплен как надо, при выключенном отоплении /на улице -12/ в квартире +15. Так сколько мы должны заплатить за 1 градус?? Кто заказчик нормы?

Гости
0
15 августа 2015 00:03

Да, 16 градусов в квартирах зимой-это по-европейски!! Этим мразям чем больше людей заболеет и подохнет , тем лучше!!! Будьте прокляты , ублюдки в 10м поколении !!!! До чего довели нашу Украину-житницу!!! Скоты!!!

Гости
0
Укроп  
15 августа 2015 19:48

Интересно до скольки градусов собирается понижать тепло в своем доме сам кролик со своими "эномистами"? Или на себе, любимых, они экономить не собираются?

Гости

наверх