ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказал, сколько стоит обойти очередь за визой в консульствах государств-соседей
Раздел: Общество  
+1

Эксперт рассказал, сколько стоит обойти очередь за визой в консульствах государств-соседей

Эксперт рассказал, сколько стоит обойти очередь за визой в консульствах государств-соседейПрезидент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины рассказал обо всех особенностях.

В консульствах Чехии, Польши и Венгрии сложнее получить визу из-за очередей, которые можно обойти с помощью взятки.

Обойти трехмесячные очереди в консульствах в ближайших к Украине европейских странах стоит 75 евро. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Страны, которые призывают Украину преодолеть коррупцию, сами ее используют в визовой сфере.

Об этом рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

По словам президента АЛТУ, в общем направления отдыха украинских туристов этим летом по сравнению с прошлым годом остались неизменными.

При этом эксперт отметил существенное падение европейского туризма и дело тут не в цене на туры, а в трудностях, которые возникают с получением виз.

"Падение европейского туризма есть. При этом негативную тенденцию по отношению к украинским туристам проявляют консульства Чешской Республики, Польши и Венгрии. Это три страны, которые на сегодняшний день находятся в максимально сложном пространстве для наших граждан", – прокомментировал А. Новиковский.

Он предположил, что сложности с оформлением виз не вызваны опасением волны миграции, а скорее коррупционными схемами.

"Скорее всего дело в коррупционных схемах, которые налаживали годами. Потому что такие направления в Европе, как Италия, Франция, Португалия, Испания – утром занес документы, через 3-4 дня уже забираешь. При этом в Чехию – записаться просто невозможно. Польша – то же, записываться надо на три месяца вперед. А вот при наличии взяток, можно записаться на любую дату, без очереди. Организуются бизнес-лаунжи, которые за 75 евро предлагают получить визу без очереди. То есть это те люди, которые учат нас отказываться от коррупции, строят на территории нашего государства коррупционные схемы", – выразил свою позицию эксперт по туризму.

В общем, этим летом украинцы продолжают ехать в отпуск в Карпаты и на пляжи Одесской и Херсонской областей.

"Если говорить об украинском туризме, то это преимущественно Карпатский регион, и морской отдых в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях", – подчеркнул он.

Он добавил, что после украинских морских курортов популярным направлением пляжного отдыха среди наших туристов является Болгария.

Кроме этого он добавил, что туры в Израиль на сентябрь уже раскуплены, а Турция в этом году снизила цены на свой отдых, что тоже привлекает туристов.

Читайте также: Сын известного депутата работает официантом

Однако летний сезон еще продолжается, поэтому итог по расходам и количества украинских туристов на различных популярных курортах можно будет узнать уже осенью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 15:33 » Автор: Алиса Сидоренко
     4175
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
15 августа 2015 16:00

А как же безвизовый режим? И майдан прошел, и Януковича нету? А у Эуропу нэ пущають???? Ганьба!

Гости
+1
nastya  
15 августа 2015 16:17

в этом году была приятно удивлена отсутствием очередей в визовый центр посольства Германии.Сама оформила все документы о которых было подробно расписано в сайте.Безпрепятственно сдала весь пакет документов,правда потом выяснилось,что 1 справку все-таки забыла приобщить.Оченьрасстроилась и переживала за конечный результат.В конечном итоге- получила мультивизу на 1 год!

Гости
0
сергей-киев  
15 августа 2015 16:44

в нищей стране победить коррупцию невозможно.

Гости
0
18 января 2016 15:23

Бред какой то, 5 лет сам себе оформляю визы. Ни с чем подобным в консульстве не сталкивался. Очередной бред очередного "горе эксперта".

Гости

наверх