ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шестая волна мобилизации окончена - в Минобороны подвели итоги
Раздел: Общество  
0

Шестая волна мобилизации окончена - в Минобороны подвели итоги

Шестая волна мобилизации окончена - в Минобороны подвели итогиНа сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем было анонсированы 50%.

Во время шестой волны мобилизации в ВСУ призвали только треть из тех, кто прошел медкомиссии.

Об этом заявил полковник, спикер МО по вопросам мобилизации Александр Правдивец, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Хвилю.

По его словам, действительно план по мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен немногим больше, чем на 50%, однако отчасти это связано с тем, что отбор был более жесткий.

«На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем было анонсированы 50%. Но процент его выполнения возник не потому, что у нас неявка большая, или уклонение, коррупция и т.д. Начальником Генштаба была поставлена ​​задача увеличить и улучшить качество призывного ресурсов», — сказал правдивец.

По словам полковника, учитывалось не только физическое состояние призывников, а и психологическое, во избежание негативных последствий на полигонах, в зоне АТО или по возвращению с войны.

Читайте также: Шестая волна частичной мобилизации продлится до 17 августа

«По отношению к тем, кто прошел медицинскую комиссию, мы почти призвали только третью часть. И в первую очередь это не только физическое состояние здоровья удовлетворительное, но и морально-психологический. Сложная мобилизация, но мы на 10 тыс. человек призвали больше, чем в предыдущие очереди мобилизации благодаря внедрению комплексного подхода по комплектованию ВСУ по привлечением на военную службу по контракту. Около 6 тыс. человек мы привлекли по контракту», — сказал Правдивец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 23:21 » Автор: Вадим Дидык
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх