ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все фортификации на Донбассе практически готовы, - Минобороны
Раздел: Общество  
0

Все фортификации на Донбассе практически готовы, - Минобороны

Все фортификации на Донбассе практически готовы, - МинобороныФортификации прошли испытания, в том числе и на практике.

Три линии фортификационных сооружений общим количеством в 268 штук готовы почти на 100%, заявляют в Министерстве обороны Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"На строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 млн грн и консолидирован лучший опыт строителей. А волонтеры, как независимые наблюдатели, контролировали строительство и докладывали объективную информацию руководству государства", - отметил советник министра обороны Украины Игорь Мельник, демонстрируя журналистам готовность фортификаций, сообщает во вторник пресс-служба министерства.

По словам замминистра, 600 километров фортификационных сооружений на востоке Украины "были построены в кратчайшие сроки".

"Ни одна страна после Второй мировой войны не возводила такие грандиозные оборонительные объекты менее чем за полгода. И все это - в условиях сложной экономической ситуации и боевых действий", - сказал И.Мельник.

Из 268 фортификационных сооружений 240 строились силами облгосадминистраций, а 28 - Вооруженных сил Украины. К строительству сооружений приобщались 20 областей и 5 тыс. строителей. Кроме этого, строили сооружения в большинстве своем местные жители, что позволило им в таких трудное время получать в день от 250 до 300 грн заработной платы.

По словам представителя центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

"Фортификации уже доказали свою реальную эффективность в боевых условиях. Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, враг понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны", - рассказал С.Марценюк.

Читайте также: Боевики готовы к новым боям на Донбассе

В Минобороны Украины напомнили, что первая линия возведенных фортификационных сооружений контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Нацгвардии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх