ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В оккупированной Луганщине с 1 сентября рубль станет основной валютой
Раздел: Общество  
0

В оккупированной Луганщине с 1 сентября рубль станет основной валютой

В оккупированной Луганщине с 1 сентября рубль станет основной валютой С 1 сентября российский рубль станет основной денежной единицей «республики» в оккупированной Луганщине.

«Совет министров ЛНР» постановил, чтобы с 1 сентября текущего года на оккупированной территории основной денежной единицей стал российский рубль. Объяснение этому решению сепаратисты дали замысловатое: это оказалось сделано «для стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы».

Теперь в «республике» заработную плату бюджетникам, все социальные выплаты и пенсии будут осуществляться только в российских рублях. Перерасчет всех заработных плат, пенсий и социальных выплат, а вместе с ними и стоимость коммунальных услуг будет осуществляться с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0.

С сентября все планирование, финансовая, налоговая и бюджетная отчетность будут также формироваться исключительно в рублях.

Читайте также: Теперь рубль стал самой слабой валютой в мире

«Совмин республики» поручил всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, которые осуществляют свою деятельность на оккупированной территории, обеспечить возможность оплатить услуги и товары российскими рублями, украинской гривной, евро и долларами США. А вот цены на товары и услуги, тарифы необходимо указывать только в рублях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 13:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2052
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2015 13:42

На Луганщині буде ходить гривня, а в Лугандонії-рубль

Гости
0
19 августа 2015 14:08

Бред , де дивиться європа ?!.....

Гости

наверх