ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымчане с российскими паспортами не получат вклады «лопнувших» банков
Раздел: Общество  
0

Крымчане с российскими паспортами не получат вклады «лопнувших» банков

Крымчане с российскими паспортами не получат вклады «лопнувших» банковЖители Крыма, которые получили российские паспорта, теперь могут не рассчитывать на получение вкладов неплатежеспособных банков.

Дело в том, что в Фонде гарантирования вкладов физических лиц подписан приказ №261 от 18 августа 2015 «О порядке осуществления выплат вкладчикам, которые проживают на временно оккупированной территории». В этом документе оговорен важный пункт – если вкладчики на временно оккупированных территориях получили паспорта страны-агрессора, на возвращение вкладов «лопнувших» банков они могут не рассчитывать.

Чтобы получить средства, это требование документа, в учреждениях банка, осуществляющих выплаты, вкладчикам необходимо будет предоставить, декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта. Т.е. крымчане должны будут предоставить паспорт гражданина Украины, идентификационный номер и упомянутую выше декларацию.

При этом, Фонд обязуется обеспечить выплатить полную сумму в пределах гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков, которые проживают на аннексированной территории Крыма.

Читайте также: В Крыму «расцвел» новый бизнес: торговля украинскими паспортами

Стоит напомнить, что назначенный Кремлем «глава Крыма» Сергей Аксенов разрешил жителям полуострова не возвращать кредиты, взятые в банках Украины. А также пообещал выплатить деньги по вкладам в украинских банках, не покрытых Фондом гарантирования вкладчиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 18:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх