ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В киевском метро ввели табу на сочетание слов «последняя поездка»
Раздел: Общество  
0

В киевском метро ввели табу на сочетание слов «последняя поездка»

В киевском метро  ввели табу на сочетание слов «последняя поездка»В столичном метро, по совету психологов, решили убрать из обихода словосочетание «последняя поездка».

Столичная подземка решила позаботиться о состоянии особо нервных и впечатлительных пассажиров, которые негативно реагировали, когда заканчивался ресурс бесконтактной карточки на количество поездок, и на дисплее высвечивалось «последняя поездка». Этот совет сотрудникам метро дали психологи, которые знают особенность некоторых людей реагировать на такие слова.

В тему - слово «последний» вообще никогда не употребляют парашютисты – суеверные товарищи. Они, кроме того, что всегда говорят «крайний прыжок», говорят в обиходе «крайний кусочек хлеба» и «крайняя гривна».

А возвращаясь к теме метро, стоит сказать, что специалисты-программисты заменили надпись на дисплее. Теперь пассажиры увидят вместо "последняя поездка" сообщения про "остаток 0 поездок".

Читайте также: В Киевском метро ввели оплату проезда банковскими карточками

Ранее в столичном метро, опять же по совету психологов, изменили надпись "выхода нет" на входных дверях станций. Выход он всегда есть! И об этом надо помнить всегда и везде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: метро, выход

Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 18:31 » Автор: Ольга Стадниченко
     1461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх