ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антирейтинг по-украински: Янукович «сделал» Сталина и Ленина
Раздел: Общество  
-1

Антирейтинг по-украински: Янукович «сделал» Сталина и Ленина

Антирейтинг по-украински: Янукович «сделал» Сталина и Ленина В антирейтинге Виктор Янукович обогнал Сталина в компании Ленина.

Опрошенные украинцы в своем большинстве (51%) оценили бывшего президента страны Виктора Януковича как самого негативного исторического деятеля. Опрос проводили специалисты Института социологии НАН Украины. При этом в тройке антигероев соседствуют Иосиф Сталин (42%), Владимир Ленин (19%) и Виктор Ющенко (19%).

В каждом регионе данные антирейтинга немного отличались. Но везде лидерство принадлежало Янковичу. Он лидировал даже на Донбассе, где его негативно оценили 20% опрошенных. Положительные оценки, в качестве исторических деятелей, получили Богдан Хмельницкий, Михаил Грушевский и князь Владимир.

К положительным событиям 37% опрошенных относят провозглашение независимости Украины, 31% - победу во Второй мировой войне (перевес в этом мнении дали жители южных и восточных регионов Украины).

Читайте также: Работы мастеров «фотошопа» времен Ленина и Сталина. Фото

Самым негативным событием респонденты со всех регионов назвали Голодомор 1932-1933 годов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 19:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх