ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк просит Новую Зеландию помочь освободить Сенцова
Раздел: Общество  
0

Яценюк просит Новую Зеландию помочь освободить Сенцова

Яценюк просит Новую Зеландию помочь освободить СенцоваОн заявил, что эти приговоры еще одно проявление диктатуры в Российской Федерации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Новую Зеландию как авторитетного члена ООН, который сейчас входит в состав Совета Безопасности, поддержать усилия цивилизованного мира по принятию действенных мер в отношении РФ в связи с приговором Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом он заявил во время встречи с Венди Хинтон, чрезвычайным и полномочным послом Новой Зеландии в Украине (по совместительству), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

Арсений Яценюк назвал эти приговоры еще одним проявлением диктатуры в Российской Федерации и вызовом для международного сообщества.

"Ожидаем, что вместе со всем свободным миром мы будем противостоять российской агрессии и несправедливости", - подчеркнул премьер-министр.

Яценюк выразил благодарность Новой Зеландии за последовательную поддержку борьбы Украины за территориальную целостность и суверенитет.

Напомним, сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам исправительной колонии строгого режима, гражданина Украины Александра Кольченко - к 10 годам колонии строгого режима.

Как сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, защита намерена обжаловать приговор украинскому режиссеру и просить о его экстрадиции.

11 мая 2014 г. украинский режиссер Олег Сенцов вышел на акцию протеста в родном городе Симферополе. Позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую группировку, которая являлась структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Следствие заявляет, что задержанные в мае 2014 г. в Симферополе Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко якобы планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал "Вечного огня".

Читайте также: Украинская актриса на кинофестивале в Каннах призвала освободить Савченко и Сенцова

Отметим, в России утверждают, что Сенцов, Афанасьев и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии Крыма они "не изъявили желания сохранить другое гражданство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 19:45 » Автор: Вадим Дидык
     1325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх