ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто отвечает за грязь в подъездах и сгоревшие лампочки
Раздел: Общество  
+2

Кто отвечает за грязь в подъездах и сгоревшие лампочки

Кто отвечает за грязь в подъездах и сгоревшие лампочкиЖильцы часто задаются вопросом «Кто же должен отвечать за грязные подъезды многоквартирных домов и менять в них лампочки?».

Куда и кому жаловаться жильцам многоквартирных домов, в которых ЖЭКи не выполняют свои обязанности? Как оказалось, именно они должны нести ответственность за чистоту лестничных пролетов и их освещенность. Но в реальности представители ЖЭКов обещают, что подъезды будут убираться, лампочки гореть, скамейки во дворах будут покрашены а детские площадки отремонтированы тогда, когда грядет очередное повышение стоимости услуг этих мифических контор по сбору денег за несуществующие и не оказанные услуги.

Но в Перечне услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий четко прописано, что обеспечение освещения подъездов и придомовых территорий — это ответственность ЖЭКов.

А также коммунальная служба, которая ежемесячно выставляет счет за свою работу, обязана: контролировать рабочее состояние всех коммуникаций и всего инженерного оборудования домов, обязательно рассматривать все жалобы жильцов и реагировать на них, проводить перерасчет оплаты ЖЭКу, если такие услуги не были оказаны в срок.

Читайте также: «Не злите котика» и другие забавные объявления на подъездах

ЖЭКи должны ликвидировать аварийные ситуации и проводить ремонт внутридомовых сетей и коммуникаций. Также за счет собранных с жильцов денег они должны ремонтировать поломки и устранять неполадки в доме, произошедшие по их вине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 09:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2497
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
паша  
26 августа 2015 09:50

В якому це переліку послуг про це написано. Жек надає тільки ті послуги за які йому платять згідно договору, якщо цих послуг в договорі немає то і вимагати їх немає чого

Гости

наверх