ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила «Укрзалицныци», о которых знают не все пассажиры
Раздел: Общество  
0

Правила «Укрзалицныци», о которых знают не все пассажиры

Правила «Укрзалицныци», о которых знают не все пассажирыКак путешествовать поездом комфортно и достойно: ваши права и наши советы.

Поездка на поезде может превратиться в ад, а может стать приятным этапом путешествия. Для того чтобы избежать неприятности и приблизить к реальности второй вариант, нужно знать свои права и обязанности того, кто взялся предоставить вам услугу. Стоимость проезда на «Укрзализнице» за последнее время возросла вдвое. Чего не скажешь о комфорте и манере обслуживания в этой отрасли-монополисте на услуги перевозки пассажиров железной дорогой. Остался все тот же изрядно изношенный парк подвижного состава, все те же хамовитые в своем большинстве тетки-проводницы.

Первое, проводник должен иметь исправный сканер, а пассажир не обязан делать распечатку билета с QR-кодом. Это надо запомнить и требовать от проводника разбираться с вашим проездным документом и своей аппаратурой без вашего непосредственного участия и беготни по другим вагонам, где может быть более современный сканер. Если проводник не идет на контакт, вызывайте начальника поезда.

Второе: требуйте заменить надорванный пакет с постельным бельем – оно должно быть свежее выстиранное, не дранное и дурнопахнущее. Согласно пункту 2.10 Государственных санитарных правил и норм гигиены транспорта, комплект постели должен быть опломбирован или прошит с закладкой специального ярлыка в конверте. И ваше законное право требовать герметично запакованный пакет и спать на качественном белье.

Третье: вы можете пользоваться розетками в поезде бесплатно и в любое время. Еще одни совет – игнорируйте требование проводника сдать постельное белье – это его работа, которую все проводники замечательно перекладывают на пассажиров.

Читайте также: Смешные и странные пассажиры подземки

И последнее - температура в вагоне должен быть комфортной. Если вам холодно или жарко, то вызывайте начальника поезда и напоминайте ему, что в нормах прописаны разрешенные температуры в разные сезоны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 14:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     2571
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх