ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый пятый чиновник в Украине станет безработным
Раздел: Общество  
0

Каждый пятый чиновник в Украине станет безработным

Каждый пятый чиновник в Украине  станет безработнымВ Украине планируют сократить армию чиновников - каждый пятый окажется безработным.

В Украине собираются сократить 54 тысячи государственных служащих, т.е. 20% от общего их количества в 285,5 тысяч человек. Волна масштабных сокращений накроет армию чиновников уже к концу года.

Известно, что все министерства и ведомства не охотно расстаются со своими сотрудниками. Так, в Кабмине, на сегодняшний день уволили всего 6% из тех, кого планировали сократить. Совсем вяло проходит сокращение в регионах. Это связано с тем, что в глубинках чиновникам сложно найти работу. Вот и тянут они, как могут, с этим процессом – берут больничные листы, уходят в декретные отпуска – лишь бы не попасть под сокращение.

Общественники уверены – сокращение никак не отразится на работе государственных структур и на качестве услуг – большинство функций в учреждениях дублируется разными должностями. А оптимизация обязанностей позволит увеличить зарплату оставшимся специалистам с 2—4 до 4—6 тыс. грн.

Также активно в учреждениях внедряются электронные реестры – это сократит очереди и время на получение нужных справок и выписок.

Читайте также: В Украине курит каждый пятый гражданин – данные статистики

Известно, что после сокращения руководители-чиновники ищут работу советников в бизнес-структурах, интересы которых они лоббировали. А рядовые клерки перебираются из одного министерства в другое, используя личные связи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 10:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2059
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
28 августа 2015 10:49

Удивительное откровение - чиновников у нас около 1,5 млн штук. Так это же катастрофа. А прибавить силовиков, так окажется половина трудоспособного населения. А как клялись на Майдане, что сократят чиновничков, а фиг вам!

Гости

наверх