ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зарплата учителей будет напрямую зависеть от успеваемости учеников
Раздел: Общество  
0

Зарплата учителей будет напрямую зависеть от успеваемости учеников

Зарплата учителей будет напрямую зависеть от успеваемости учениковНовый закон об образовании дополнит диапазон взаимоотношений между учителями и учениками.

Согласно новому закону об образовании заработная плата педагогов будет напрямую зависеть не от количества начитанных часов или проверенных тетрадей – мерилом их профессионализма, а значит и материального поощрения, станет успеваемость учеников.

О таком «революционном» подходе к оценке труда учителя заявил премьер Арсений Яценюк во время встречи с директорами лучших школ Украины. «Справедливым будет следующее, этим законом мы вводим систему, по которому каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты. Чем сильнее результат у каждого учителя, тем больше он зарабатывает. Фактически, это система премий и бонусов по результатам оценки деятельности каждого учителя. Речь идет не только о том, что в этом результате будет количество часов, сколько учитель наработал и домашней работы, которую он наработал с учениками. Речь идет о качестве», - заявил Арсений Петрович.

Читайте также: Зарплата медиков вскоре будет зависеть от количества пациентов

Сложно предположить, как эта идея будет воплощена и кто станет измерять показатели качества знаний школьников по разным предметам в разных классах раз в месяц перед начислением заработной платы преподавателям. Но ясно одно – престижность труда учителей от этого едва ли поднимется.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 14:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2225
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 августа 2015 14:33

После такого закона даже самые тупые детки станут отличниками

Гости
+2
28 августа 2015 14:34

Правильно. Зарплата вчителів від успішності учнів, а зарплата депутатів від зарплати вчителів. Тоді все чесно.

Гости
+2
Oleg  
28 августа 2015 14:38

Это бред. Таким образом будут выбирать себе сильных детей. Будет процветать коррупция в школах. Будут вип учителя которым буду выбирать сильнее детей и будут неугодные учителя каким будут отдавать слабых детей.

Гости
0
Михайло  
31 августа 2015 10:02

Это АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНОЕ решение!!! Одни дети лучше понимают математику, другие литературу, третьи физкультуру. И в элитные школы (и в городские тоже) привлекают лучших учителей, которые готовятся к одному уроку в 5-6 паралельных классах и в кабинетах стоит лучшее оборудование, а, например, в сельских школах учителя вынуждены готовиться к 5-6 урокам в разных классах (отсюда и качество подготовки ниже, хотя работы в 5-6 раз больше) и оборудования почти нет. Уже давно существует зарплата учителей по категориям, зачем менять. Тогда привяжите к качеству зарплату депутатов, министров, врачей, и т.д.

Гости

наверх