ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Станет ли Днепропетровск Укрополем?
Раздел: Общество  
0

Станет ли Днепропетровск Укрополем?

Станет ли Днепропетровск Укрополем? В Днепропетровске закончились общественные слушания по вопросу переименования города, районов и улиц.

В Днепропетровске подошли к концу общественные слушания по вопросу переименования города, районов и улиц. Но еще в течение двух недель граждане могут подавать свои предложения в городской совет.

В обсуждении темы переименования принимали участие волонтеры, представители общественности, архитекторы, историки, краеведы. В комиссию поступило порядка 40 вариантов переименования города. Некоторые были довольно смелыми, другие – оригинальными, - третьи – совсем экзотичные. Так, предлагалось Днепропетровск переименовать в Скифославск, Богородицеслав, Днепро-Сичеслав, Днепропетропавловск и даже в Укрополь. Вспомнилось, что в начале 20-х годов прошлого века коммунистические лидеры предлагали назвать город Краснорурском или Пролетариславом.

Онлайн-опрос, который проходил на официальном портале горсовета и в котором приняли участие более 70 тысяч человек, показал - большинство людей хотели бы оставить нынешнее название города. «За» это предложение отдали свои голоса 48% проголосовавших — это более 35 тысяч человек.

4 сентября в Днепропетровском горсовете пройдет заседание, накануне которого будут приняты все протоколы с учетом мнения горожан. Но Днепропетровск не может остаться Днепропетровском. Принят «Закон о декоммунизации» и название не может сохраниться.

Читайте также: Бизнесмены из Донбасса перебираются в Киев, Львов и Днепропетровск

Известно, что из восьми районов Днепропетровска названия сменят пять. Красногвардейский район станет Чечеловским, Бабушкинский -Шевченковским, Ленинский — Новокодакским, Жовтневый — Соборным, Кировский — Центральным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Днепр

Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 09:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     2698
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх