ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киевской области открыли поселок для евреев из зоны АТО
Раздел: Общество  
0

В Киевской области открыли поселок для евреев из зоны АТО

В Киевской области открыли поселок для евреев из зоны АТОПод Киевом построен поселок для евреев-переселенцев из зоны военного конфликта на Востоке Украины.

Неподалеку от Киева открыт поселок для еврейских семей переселенцев из зоны АТО. Назвали поселок «Анатовка». В нем готовы принять несколько сотен еврейских переселенцев из зоны АТО. Церемония открытия намечена на завтра, 1 сентября.

Автор идеи постройки такого поселения – главный раввин Украины Моше Реувен Асман. Он начал собирать деньги на строительство поселка этим летом. За короткий срок раввину удалось собрать 6 миллионов долларов от украинских и зарубежных меценатов. И уже в августе началось строительство комплекса. «Я очень рад, что нам удалось достигнуть поставленной цели: мы хотели, чтобы первые еврейские переселенцы смогли заселиться в комплекс уже в начале сентября. В ближайшее время мы продолжим работу в ускоренном режиме», – говорит Моше Асман.

По словам Асмана, первые дома комплекса были построены из дерева, чтобы обеспечить лучшую теплоизоляцию зимой. Кроме жилых домов в комплексе будут построены синагога, школа и общинный центр.

Читайте также: Под Киевом неизвестные открыли огонь по маршрутному такси

Название «Анатовка» было взято из культового мюзикла «Скрипач на крыше». Предполагается, что первые 100 переселенцев из зоны АТО прибудут в поселок уже в начале сентября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 11:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     4567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх