ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 28 сентября - Всемирный День борьбы с бешенством
Раздел: Общество  
0

28 сентября - Всемирный День борьбы с бешенством

28 сентября - Всемирный День борьбы с бешенствомСегодня, 28 сентября во всём мире отмечают День борьбы с бешенством, празднование этого дня привлекает к себе внимание социума на всемирную проблему, связанную с таким страшным заболеванием, как бешенство, и её последствиями для человеческого организма и жизни животных. Бешенство — одна из самых страшных болезней, исход которой, чаще всего, летальный.

Аналитики показали статистику умирающих людей, заразившихся бешенством, оказалось, что в мире ежегодно умирает около 55 тысяч человек, при чём смерть наступает буквально через несколько часов после заражения. Но люди должны знать, что летального исхода можно избежать, только вовремя оказав медицинскую помощь больному.

Во многих странах существует реальная проблема развития эпидемиологической ситуации, связанной с бешенством уличных, в основном, собак, которая просто-таки требует вмешательства со стороны. Сейчас существует масса результативных вакцин против бешенства и у людей, которые заразились от укуса бешеного животного есть шанс выздороветь, а главное выжить.

Читайте также: 27 сентября - Всемирный день туризма!

В рамках сегодняшнего празднования Всемирного Дня борьбы с бешенством специалисты дают детальную информацию народу, чтобы все знали, насколько страшен этот вид заболевания, как помочь заразившемуся человеку и как искоренить развитие бешенства у бездомных животных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2013, 11:30 » Автор: Валерия Янобекова
     1237
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх