ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подорожание алкоголя привело к огромному спросу на самогон
Раздел: Общество  
+1

Подорожание алкоголя привело к огромному спросу на самогон

Подорожание алкоголя привело к огромному спросу на самогон  Брага и самогон снова в тренде.

В Украине снова дорожает спиртное. С сегодняшнего дня самая дешевая бутылка водки стоит на пять гривен больше.

В селе Ярышовка брага и самогон снова в тренде. Узнав о грядущем повышении цен на алкоголь, местные жители достали из сараев самогонные аппараты. Из семи килограммов сахара, трех литров воды и полкилограмма дрожжей выходит шесть литров качественного 50-градусного самогона, Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Водку стало дорого покупать, денег никто больше зарабатывать не стал. Самогонка в селе стоит 20 гривен бутылка", – говорит Дмитрий Мельник, житель села Ярышовка.

С сегодняшнего дня цена пол-литра водки вырастет с 50 до 55-гривен. Коньяк тоже на пять гривен. Виски подорожает всего на одну гривну. Цена на вина поднимется примерно на 10%.

Производители уже предупредили магазины, что алкоголь возрастет в стоимости. Но в торговых сетях говорят – ценники поменяют не сразу.

"Цена на товары, которые есть в магазине, мы можем только дооценить. И только те товары, которые ниже минимальной розничной цены. Остальные цены у нас останутся без изменений до полной реализации товара", – заверила Татьяна Кузнецова, директор магазина.

По словам производителей, выручка от продажи алкоголя уже давно не соответствует их затратам на его производство. Поднять цены еще в июне предложил Минфин – на 25-35%. Эксперты уверены – это хороший способ пополнять бюджет.

"Очень простая ситуация. Насчитали, добавили, удержали. Все. Очень легко", – отметил Александр Охрименко, эксперт.

Но "профессионалы" дела к подорожанию относятся более философски.

"Проходили эту систему. Начнется самогоноварение, понимаете", – сказал мужчина.

"Водка – это стратегический объект жизни. Ее по-любому будут покупать, к сожалению", – добавил еще один мужчина.

Читайте также: В Краматорске металлолом обменивали на самогон

Не успели сменить ценники на бутылках, а Кабмин уже задумывается об очередном повышении акциза на алкоголь. Так что горькая может стать еще дороже.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 22:04 » Автор: Вадим Дидык
     643
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх