ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В милиции сообщили статистику по уклонению от мобилизации
Раздел: Общество  
0

В милиции сообщили статистику по уклонению от мобилизации

В милиции сообщили статистику по уклонению от мобилизацииВ суд отправлено шесть уголовных производств, 114 закрыты на основании ст. 284 УПК Украины, а по остальным ведутся следственные действия.

ГУМВД Киева сообщило, что в течение 2015 года открыло 287 уголовных производств за уклонение от мобилизации.

"В органах внутренних дел столицы в течение 2015 года зарегистрировано 287 уголовных производств. Все они начаты по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (Уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины", - сказано в заявлении МВД, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В милиции также сообщили, что из них в суд отправлено шесть уголовных производств, 114 закрыты на основании ст. 284 УПК Украины, а по остальным ведутся следственные действия.

Как отметили в милиции, наказание за уклонение от мобилизации предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет по 335 статье Уголовного кодекса или лишение свободы на срок от двух до пяти лет по статье 336 УК.

Читайте также: В СНБО сообщили о завершении третьей волны мобилизации

Напомним, 19 августа, в прокуратуре Киева сообщили, что в 2015 году в столице за уклонение от призыва по мобилизации привлечены к уголовной ответственности трое мужчин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 22:29 » Автор: Вадим Дидык
     4994
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх