ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за жары «Укрализныця» усилила контроль состояния рельсов
Раздел: Общество  
0

Из-за жары «Укрализныця» усилила контроль состояния рельсов

Из-за жары «Укрализныця» усилила контроль  состояния рельсов «Укрзализныця» круглосуточно следит за состоянием рельсов на железной дороге.

Причиной такого пристального внимания стала установившаяся жара – при таких сентябрьских температурах рельсы нагреваются до 50 градусов. Железнодорожники постоянно контролируют нагрев путей и принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта по ним. Замеры температуры проводятся ежечасно.

Известно, что при увеличении температуры воздуха изменяется длина рельсов, а вот длина железнодорожных путей остается прежней - ведь между рельсами существуют технологические зазоры, которые как раз и заполняются лишними миллиметрами от расширения. В данный момент обходы и замеры осуществляют специально организованные аварийные бригады, которые укомплектованы всем необходимым путевым инструментом и инвентарем.

Читайте также: Ветеринарная служба РФ усилила проверку на украинской границе

Для обеспечения безопасности движения поездов в этом температурном режиме в ведомстве используются путеизмерительные вагоны, тележки путеизмерительные с регистрацией параметров, переносные специальные термометры. В случае несоответствия замеренных параметров установленным нормам, на этом участке пути вводится ограничение скорости движения поездов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рельсы, жара

Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 13:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх