ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Существуют законные способы уменьшить оплату за электроэнергию в два раза
Раздел: Общество  
0

Существуют законные способы уменьшить оплату за электроэнергию в два раза

Существуют законные способы уменьшить оплату за электроэнергию в два разаСпособы как уменьшить оплату за электроэнергию в два раза абсолютно законным способом.

С 1 сентября тарифы на электроэнергию опять поднялись. И это еще не предел – впереди украинцев ждет еще не одна волна подорожаний. Чтобы вся зарплата не уходила на оплату электроэнергии, нужно срочно придумывать способы снижения затрат на электричество. Самым эффективным признана установка многотарифного счетчика, который в отличие от обычного, позволяет начислять плату за потребленную электроэнергию в зависимости от времени суток. Т.е. ночью пользоваться электричеством дешевле, а в часы пик — дороже.

Стоимость многотарифного счетчика колеблется от 500 до 3000 грн. Но специалисты советуют не брать счетчик дешевле 800 грн. Для начала нужно обратиться в местную энергокомпанию и написать заявку на замену счетчика. Можно приобрести счетчик у самой компании (1200 грн) или в другом месте (от 850 грн). Если счетчик куплен на месте - на дом придет мастер, который снимет ваш старый счетчик и бесплатно поставит новый. Если вы купили счетчик магазине, его придется самому отнести в Центр электроучета (на параметризацию (около 300 грн, срок — две недели) плюс заплатить за установку 318 грн.

Те, кто уже пользуются трехтарифным счетчиком, рассказывают, что стиральные и посудомоечные машины нужно включать лишь поздно вечером или ночью, принимать душ, так как установлены бойлеры, лишь с утра (до 8:00) и тоже поздно вечером. Лампочки лучше использовать с сенсорным механизмом выключения. А вот холодильник, телевизор и компьютер «тянут» мало.

Читайте также: Ночью цены на электроэнергию упадут в два раза

Можно также в люстрах и настольных лампах замените обычные лампочки накаливания на энергосберегающие - расход энергии у них в 4–5 раз ниже, плюс служат они 10–15 лет. По возможности стоит заменить устаревшую технику в доме на новую. Кипятить ровно столько воды в чайнике, сколько вы используете за один раз. Чаще стирать в режимах быстрой стирки, на более низких температурах и с полной загрузкой машины; не ставить холодильник рядом с плитой или батареей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 10:59 » Автор: Ольга Стадниченко
     7952
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
3 сентября 2015 11:08

"Спецы" нам предлагают перейти на ночной образ жизни, как крысы

Гости
0
3 сентября 2015 11:17

Пока действует философия: у нас закончились деньги, поэтому мы идем к вам - экономить бессмысленно...

Гости
0
3 сентября 2015 11:27

Прежде всего нужно трезво оценить как существующие так и будущие тарифы. Становится сразу понятно - нас "разводят" опять. Может кто то заставить холодильник работать только ночью, может кто то заставить себя сидеть за компом только ночью и бойлер у кого есть греть воду только ночью, ну а к концу дня пользоваться остывшей водой. В будущем тоже все призрачно. Для производства это может и выгодно, но с существующими ночными тарифами и увеличенными дневными выиграть практически ничего не удастся.

Гости

наверх