ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам приходится болеть за свой счет
Раздел: Общество  
0

Украинцам приходится болеть за свой счет

Украинцам приходится болеть за свой счет Украинцев в последнее время перестали пускать на больничный и они болеют за свой счет.

Выяснилось, что государственные служащие могут себе позволить поболеть, как говорится, от души. – они берут больничные и спокойно лечатся положенный срок дома. Всем остальным приходится решать этот вопрос разными способами, чтобы не потерять работу – болеющие и отсутствующие сотрудники мало нравятся начальству.

Рабочие и офисные сотрудники стараются решать профессиональные вопросы, даже болея, дистанционно, беря работу на дом или выходить с больничного раньше времени. На практике работодателями повсеместно нарушается право работника на больничный лист в связи с плохим самочувствием, полученными травмами или болезнью ребенка в возрасте до 14 лет.

Никого уже не удивляет, что работодатели относятся в своем большинстве к подчиненным, как к инструменту, считая, что сотрудники не имеют права болеть. Пособие по нетрудоспособности выплачивается Фондом социального страхования, начиная с шестого дня больничного, за весь его период. Оплату первых пяти дней осуществляет работодатель. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов и то, что материальный вопрос является одной из главных причин неодобрения больничных со стороны начальства.

При этом значительная часть украинцев работает неофициально. А это является манипулятивным инструментов в руках работодателей, которые по своему усмотрению тут же начинают регулировать заработную плату из-за невыхода на работу по причине плохого самочувствия.

Читайте также: Бойцам приходится ездить на фронт за свой счет. Видео

Известно, что каждый пятый украинец в случае недомогания берет на этот период дни отпуска за свой счет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 13:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     4508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх