ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кобзон, Басков, Лорак и Повалий могут лишиться звания «Народный артист Украины»
Раздел: Общество  
-7

Кобзон, Басков, Лорак и Повалий могут лишиться звания «Народный артист Украины»

Кобзон, Басков, Лорак и Повалий могут лишиться звания «Народный артист Украины»Депутаты ВР предложили лишить звания «Народный артист Украины» певцов за проявление антиукраиснких настроений.

Сообщение о том, что депутаты предложили лишить звания «народный» Ани Лорак, Таисию Повалий, Николая Баскова и Иосифа Кобзона появилось на сайте ВР. Автором этого законопроекта выступил народный депутат от БПП Иван Мельничук. Пресс-служба БПП объяснила – таким образом, планируется публично осудить российских и украинских деятелей культуры за их просепаратистские проявления.

Иван Мельничук заметил, что наша страна де-факто находится в состоянии военного конфликта с Российской Федерацией. Но пока еще не все граждане могут адекватно оценивать ситуацию. По мнению депутата, особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры, которые должны понимать свою ответственность перед украинским народом, присвоившим им такое высокое звание.

Нардеп уточнил: "Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание "Народный артист Украины".

Но, согласно закону Украины, лишение государственных наград может быть проведено только президентом Украины и только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом.

Читайте также: Кобзон получил еще одно «почетное звание»

Автор законопроекта уверен, что такая практика будет способствовать предотвращению антиукраинских проявлений среди деятелей культуры, и станет логичным продолжением борьбы с сепаратизмом на всех уровнях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 09:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     883
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
Анжелика  
8 сентября 2015 23:22

Да что вы говорите???больше дел что ли нет у так называемого "Министра" кроме одной проблемы которая как юла кружит в головном полушарии как лишить Званий Народных Артистов!дурной конечно экземпляр....Вот Народной Любви Миллионов он не отнимет)))

Гости

наверх