ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под ГПУ автомайдановцы требовали отставки Матиоса
Раздел: Общество  
+1

Под ГПУ автомайдановцы требовали отставки Матиоса

Под ГПУ автомайдановцы требовали отставки МатиосаПикет под ГПУ: активисты-антимайдановцы топили в котелках «Иловайск», «Дебальцево» шоколадных солдатиков.

В Киеве активисты топят в котлах шоколадных солдатиков – так прошла акция против главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса. Активисты киевского «Автомайдана» подошли к мероприятию с определенной долей творчества – все действо прошло в формате флеш-моба.

Под ГПУ были установлены два котла с надписью «Иловайский» и «Прокурорский». В них «топили» шоколадные фигурки солдат и танков, символизируя провальные военные операции, когда погибло большое количество украинских бойцов.

Участники акции обвиняют военного прокурора в фальсификации дел против военнослужащих. По словам собравшихся, именно Матиос создал репрессивную машину, которая попросту уничтожает добровольческое движение. А вот расследование страшных военных преступлений против украинской армии военная прокуратура умышленно затягивает.

«Иловайский котел, Зеленополье, Дебальцево - дела, которые фактически не расследуют и подделывают результаты, чтобы наше высшее руководство не оказаться на скамье подсудимых в Гаагском суде. Год прошел, никаких расследований не было», - пояснил координатор киевского «Автомайдана» Дмитрий Карп.

Известно, что только за год военная прокуратура возбудила 22000 уголовных разбирательств против бойцов. Это, по мнению автомайдановцев, является одной из причин срыва мобилизации.

Читайте также: Автомайдановцы требовали освободить Кобу и «Хорта» на митинге в Виннице. Видео

Автомайдановцы требуют освобождение Анатолия Матиоса с должности военного прокурора и привлечения его к уголовной ответственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 16:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     1007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх