ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Монахи и семинаристы объехали вокруг Киева и помолились о ниспослании дождя
Раздел: Общество  
0

Монахи и семинаристы объехали вокруг Киева и помолились о ниспослании дождя

Монахи и семинаристы объехали вокруг Киева и помолились о ниспослании дождяСегодня в Киеве был совершен крестный ход и общий молебен о ниспослании дождя.

По благословению предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия сегодня, 4 сентября, монахи и семинаристы со святынями объехали вокруг столицы и преподнесли особые молитвы о ниспослании дождя. Это стало известно из сообщения, сделанного пресс-службой УПЦ.

В крестном ходе приняли участие братия Киево-Печерской лавры и студенты Киевской духовной академии и семинарии. Такое действо стало иллюстрацией возрождения традиций совместной молитвы, когда в стране случается беда.

"Когда случались подобные природные катаклизмы - засуха или наоборот сильные дожди или нашествие вредных насекомых - люди со священниками устраивали крестные ходы и молитвенно призывали помощь Бога, Богородицы и всех святых. Тот крестный ход, который сегодня состоялся в Киеве, был общей молитвой, чтобы Господь даровал нам и послал жизненную влагу ", - сказано в сообщении.

Читайте также: В России буддийские монахи призывают дождь для аграриев

Еще стало известно, что митрополит Онуфрий благословил совершить во всех храмах и монастырях молебен о ниспослании дождя в связи с засухой и пожарами на территории Киева и Киевской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 18:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     1100
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
4 сентября 2015 18:34

Видимо монахи долго мониторили погодные сайты и только после публикации информации о дождях в выходные и последующих похолоданиях, вышли на молебень о дожде.
С июня бы молится, был бы толк. А что уже осенью молиться о дожде.. Скоро зима, уже можно и о снеге начинать просить.

Гости

наверх