ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Законны ли «родительские взносы» в детских садах
Раздел: Общество  
0

Законны ли «родительские взносы» в детских садах

Законны ли «родительские взносы» в детских садахЗаконен ли сбор денег с родителей в детских садах и как этого избежать.

При поступлении ребенка в детский сад администрация детского дошкольного учреждения тут же требует с родителей сдать взнос на «ремонт садика». Так, должны ли родители производить оплату, куда идут собранные деньги и как этого избежать?

Юристы уверены - чтобы уйти от возможных родительских взносов при поступление в сад, нужно обязательно создать электронную базу учета очередей в дошкольных учреждениях. Это поможет искоренить коррупцию в детсадах. Тогда при поступлении ребенка, у родителей не будет чувства зависимости и у администрации исчезнут рычаги давления.

Известно, что родителей просто обязывают сдавать деньги в попечительский фонд детсада. И это даже не зависит от того, посещает ли ребенок детский сад или нет. Сложная ситуация и с питанием для детей. Постоянно возникают скандалы относительно качества и цены поступающих в детский сад продуктов. При этом, например, в краматорском городском управлении образования говорят, что родители должны оплачивать только 60% от стоимости питания. А вот, к попечительским советам в детсадах чиновники управления отношения не имеют.

Эти советы должны проводить общие собрания и составлять протоколы заседаний по поводу расхода собранных с родителей денег. Но по факту такая работа почти нигде не проводится.

Читайте также: Киевские власти выделили на ремонт детских садов 5 миллионов евро

Родители зачастую платят все беспрекословно, чтобы создать максимально комфортные условия для своего ребенка. А вот прозрачности в вопросе расходования этих денег как не было, так и нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 11:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     3767
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Vitika  
7 сентября 2015 12:21

Стаття абсолютно НІ ПРО ЩО!!!
Що хотів сказати автор? Відповідь на запитання так і не дав.
Все-одно, що в муку пукнув. Стаття є, а толку 0.

Гости
0
Татьяна  
7 сентября 2015 12:25

Общая очередь вроде как есть, мне повезло, я сдала ребенка в сад до революц.событий, а вот кто сейчас сдает - совсем туго, 2 подруги как были в начале года 50-е, так и не сдвинулись, так как переселенцев, инвалидов и прочих льготников пускают без очереди, а простых смертных - не берут, что делать? приходиться платить, чтобы хоть как-то пропихнуть.

Гости

наверх