ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Свобода» требует отставки Авакова под МВД
Раздел: Общество  
+1

«Свобода» требует отставки Авакова под МВД

«Свобода» требует отставки Авакова под МВДПричиной этого стали события под Верховной Радой.

Во вторник, 8 сентября, под зданием Министерства внутренних дел Украины активисты ВО «Свобода» требуют отставки главы ведомства Арсена Авакова и прекращения преследования «свободовцев».

Об этом передает корреспондент НБН, пишет Хроника.инфо.

«Сегодня мы пришли пикетировать, потому что одного допроса в ГПУ, МВД было мало. И вы знаете, что 16 активистов находятся в СИЗО и трем вручено подозрение (Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и Эдуард Леонов)», – отметил член ВО «Свобода» Андрей Мохник. По его словам, это политическое преследование.

Около 30 человек держат в руках плакаты: «Аваков устроил расправу над политическими оппонентами», «Прочь кровавого преступника Авакова», «Аваков сокрывает убийц Небесной сотни».

Отметим, перед началом митинга к его организатору Андрею Мохнику подошел сотрудник милиции, который потребовал от него письменное сообщение о проведении митинга. «Мы сообщение зарегистрировали в МВД и оно у вас есть, вы о нем знаете», – объяснил г-н Мохник милиционеру. В свою очередь, сотрудник милиции попросил проводить акцию без нарушений. «С нашей стороны нарушений и провокаций не будет», – пообещал он.

Стоит отметить, 4 сентября «свободовцам» Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили о подозрении по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины «Массовые беспорядки», которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8-ми до 15-ти лет. Однако, 4 сентября судебные заседания об избрании меры пресечения не состоялись. Они пройдут 10 сентября.

Напомним, утром 31 августа под стенами парламента собрались около 300 активистов, протестующих против изменений в Конституцию в части децентрализации. Позже число митингующих возросло до 3-х тысяч человек. Однако, на внеочередном заседании 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации.

После этого под зданием Верховной Рады начались противостояния: против митингующих применили слезоточивый газ. Кроме того, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что здание парламента охраняют те же правоохранители, что и во времена Виктора Януковича.

Отметим, 31 августа под Верховной Радой пострадали более 140 правоохранителей. Позже от ранений скончались три бойца Нацгвардии.

Как сообщал НБН, вечером 1 сентября в МВД заявили, что из-за событий под Радой вызвали на допрос 30 человек, среди которых глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, экс-нардеп, член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

Читайте также: «Правый сектор» пришел к Верховной Раде с битами и требует отставки Авакова. Видео

В то же время депутат Киевского областного совета, член ВО «Свобода» Александр Аронец заявил, что милиция под Радой топтала фото погибших в зоне АТО бойцов, а после набросилась на митингующих. Кроме того, в Интернете появилось видео, на котором видно, как силовики бросают дымовые шашки в митингующих.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 11:53 » Автор: Андрей Петренко
     434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх