ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша ждет 400 тысяч украинских рабочих
Раздел: Общество  
+2

Польша ждет 400 тысяч украинских рабочих

Польша ждет 400 тысяч украинских рабочихУкраинских работников ждут в Польше – страна подала список из 400 тысяч вакансий.

В Польше большой спрос на украинских рабочих. Сейчас вся Европа просто содрогается от большого прилива беженцев из стран Востока, в частности, из Сирии. Но они не решат проблему с наполняемостью существующих рабочих мест. Польша также страдает от потока беженцев. Но приглашает страна все же на законных основаниях рабочих из Украины.

Польша за счет того, что граничит с Украиной, одна из первых приняла волну переселенцев из Донбасса и сколько было возможно, помогала этим семьям. Но принимать беженцев из Ближнего Востока и Азии страна не может по причине того, что на это уже нет экономических возможностей.

Сейчас в Польше только официально зарегистрировано более 24 тыс. трудовых мигрантов и студентов из Украины. Многие украинцы приезжают на сезонные работы, но все больше желающих трудоустроиться постоянно. Известно, что Польша упростила максимально процедуру регистрации иностранных граждан, кроме того, польские работодатели охотно берут на работу украинцев.

Читайте также: Исследование: Польша и Россия наиболее популярны среди украинских работников

Так, только с начала 2015 года они подали около 400 тыс. заявлений о желании привлечь к работе украинских граждан. Во Львове создан специальный центр, который помогает в визовых вопросах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 17:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх