ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главный архитектор Киева не против сноса Родины-матери
Раздел: Общество  
-1

Главный архитектор Киева не против сноса Родины-матери

Главный архитектор Киева не против сноса Родины-материГлавный архитектор Киева заговорил о возможном сносе статуи Родины-матери.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник относительно выполнения закона о декоммунизации рассказал, сколько памятников попадают под снос в столице. Оказалось, что нужно демонтировать 145 памятников. «Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и попадают под снос. По закону, даже на аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ", – отметил Целовальник.

Большая проблема возникает с огромной скульптурой Родине-матери, которую в народе часто называют «Лаврентьевной» (она на 3 метра выше колокольни Лавры). "На щите скульптуры Родины-матери изображен герб СССР, несуществующей страны. Этот герб нас сильно смущает? Нет. Это дань истории. Я слышал, что этот герб будет снят альпинистами, а на его месте будет тризуб... Но тогда возникнет куча вопросов к самой скульптуре: она ведь посвящена борьбе с фашизмом. И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям? Я бы, честно говоря, не трогал этот щит. Если уж сносить, то всю скульптуру», - порассуждал главный архитектор.

Главный архитектор Киева не против сноса Родины-матери


Читайте также: Главный архитектор Киева в центре кулуарного скандала. Видео

И тут же он сам задал абсолютно закономерный и здравомыслящий вопрос «Где взять на это деньги и кому это нужно, когда в стране война?». Стоит напомнить, что от Целовальника уже поступило предложение снести Арку Дружбы народов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 18:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     7159
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
4344  
8 сентября 2015 18:48

Пора в дурку Целовальника.

Гости
-1
8 сентября 2015 18:55

козел конченный и вся его челядь -вообщем "цензура"асы.

Гости
+5
ruskinkot  
8 сентября 2015 19:04

Господин архитектор, этот монумент сносить нельзя ни в коем случае, ибо обращенная на восток статуя, как говаривают КИЕВЛЯНЕ, гласит:- МАСКАЛИ НЕ ПРОЙДУТ.

Гости
+4
РІМ  
8 сентября 2015 19:08

зовсім зума вижили,зробіт на щиту герб України і відципіться від памятки!!!

Гости
+1
8 сентября 2015 19:47

сдурел?
давно его пора в тюрьму
еще Почтовую площадь припомнить, деятель

идиот, прости господи
когда ж его санитары заберут?

Гости
+1
9 сентября 2015 18:13

ВСЁ ЭТО РЕШАЕТСЯ ЧТО-БЫ ПОЛУЧИТЬ СОЛИДНЫЙ ОТКАТ. ЖИДЯРА-ЦЕЛОВАЛЬНИК В КУЧЕ С ЯЙЦЕНЮКОМ И ОСТАЛЬНЫМИ ЮДЭ РЕШИЛИ УКРАИНЦЕВ ДОБИТЬ. И ЭТИМ САМЫМ ПОДНЯТЬ НАРОД НА ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. ЧЕМ ОКАЖУТ КАРЛИКУ В КРЕМЛЕ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ.ВЕДЬ НАЦИОНАЛЬНОСТИ КОТОРЫЕ РУЛЯТ ЧТО В КАЦАПИИ ЧТО В УКРАИНЕ ОДИНАКОВЫЕ.ПУСТЬ СОБИРАЕТСЯ И 3.14ЗДУЕТ ПОД МАРИУПОЛЬ РОДИНУ -МАТЬ ЗАЩИЩАТЬ.

Гости
+2
Гость  
9 сентября 2015 18:55

Никогда не нравилась эта бабища-"жестянка", слишком груба и статична. Но, учитывая ситуацию в стране, лучше ее пока не трогать. В крайнем случае можно убрать герб и все.
Особенно беспокоит какое пугало могут "влепить" на место этой дамы.

Гости
+1
Ник  
12 сентября 2015 17:18

Ну этот памятник трогать нельзя.Он ещё для многих актуален.Да и история это,какая ни есть но наша.Ну с названиями улиц,с памятниками Ленину понятно.А этот лучше не трогать.

Гости
+2
Stepan  
13 сентября 2015 19:07

Для прийдешніх поколінь ця війна буде мати значення таке як для нас війна 1812 року..і тоді Вони хай вирішують що робити з Бабою та її щитом..а наразі у нашої країни є дуже багато інших проблем...

Гости

наверх