ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Война и кризис убивают украинцев: нас стало гораздо меньше
Раздел: Общество  
0

Война и кризис убивают украинцев: нас стало гораздо меньше

Война и кризис убивают украинцев: нас стало гораздо меньшеВ Украине за последнее время отмечено уменьшение населения – нас стало меньше на 164,8 тысячи человек.

В нашей стране резко увеличилась смертность. И особенно это ощущается в Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях. Прискорбно, но во всей стране нет ни одного региона, который мог бы похвастаться уменьшением показателя смертности населения. Так, по данным Госстата, в
Днепропетровской области количество смертей за год выросло на 181 тысячу, в Одесской — на 140 тысяч, в Харьковской — на 9 тысяч жителей.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации виноваты экономический кризис и военные действия, которые продолжаются последние полтора года. В целом по стране в процентном соотношении смертность выросла до 14,7% на тысячу человек в период с июля 2014 по июль 2015 года. К сожалению, отмечается большой процент смертности среди молодых, трудоспособных мужчин – это объясняется гибелью военных на Востоке страны. А война и сейчас продолжается и это является серьезнейшей проблемой в Украине. Ведь даже до этого в стране смертность мужчин в три раза была больше женской в возрасте от 20 до 60 лет.

Читайте также: Предпосылок для дестабилизации курса стало гораздо меньше, – экономист

Еще одним фактором, влияющим на смертность, является отвратительная экологическая ситуация, особенно в промышленных регионах. И, конечно же, виноват кризис, в который многие остались без работы, у большинства людей ухудшилось качество жизни, элементарно не хватает денег на лекарства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 10:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1294
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
10 сентября 2015 10:42

Власть, которая постоянно ссылается на тяготы войны, этих тягот, по сути, не ощущает. Как и прежде отдыхает за рубежом, растит и обучает своих детей за кордоном и нежно обихаживает свой бизнес. А население: 80% за гранью и на грани бедности, доходы не вызывают зависти уже и представителей найбеднейших стран мира, о медицине уже и не вспоминают. Осталось ответить, что больше убивает население страны война или бездарная и коррумпированная власть?

Гости

наверх