ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь время в пути на работу считается частью рабочего дня и оплачивается
Раздел: Общество  
0

Теперь время в пути на работу считается частью рабочего дня и оплачивается

Теперь время в пути на работу считается частью рабочего дня и оплачиваетсяЕвропейский суд утвердил решение относительно того, что время, потраченное в пути на работу, читается рабочим и должно оплачиваться.

Правило того, что время по пути на работу оплачивается распространяется в том числе и на работников, чья работа не связана с постоянным местом пребывания в офисе. Такое решение одобрил Европейский суд и через свою пресс-службе сообщил об этом в Twitterе.

Так, согласно решению Европейского суда, работникам, которые не имеют постоянного офиса, надо оплачивать время, которое они постоянно тратят на поездки к месту, где они будут трудиться. До недавних пор об этом не могло быть и речи. Это решение Европейского суда касается таких профессий, например, как электрики, монтажники, социальные работники и торговые представители. Ведь их рабочий день зачастую начинается и заканчивается в собственном доме.

Читайте также: Яценюк оценил работу луцкого Центра админуслуг

Решение, о котором идет речь, принято в рамках резонансного дела в Испании с одной из компанией, которая специализируется на установке оборудования систем безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 13:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     4011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх