ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Квартирный вопрос по-донецки: где и сколько сейчас стоит жилье
Раздел: Общество  
0

Квартирный вопрос по-донецки: где и сколько сейчас стоит жилье

Квартирный вопрос по-донецки: где и сколько сейчас стоит жильеВ оккупированном Донецке начал понемногу оживать рынок недвижимости.

Хрупкое недавнее перемирие сразу же дало людям надежду на мирную жизнь – в Донецке люди верят, что война закончится и они отстроят любимый город. Некоторые надеются, что смогут каким-то образом продать свое жилье. Сейчас, как никогда ранее в спросе квартиры в спальных районах. А кто-то даже надеется продать квартиру в районе аэропорта.

Есть варианты, когда трехкомнатная квартира стоит порядка $3 тысяч. Но ценовая чехарда на рынке недвижимости бьет сейчас все рекорды здравомыслия – так, за $40 тысяч можно купить как "двушку", так и "трешку" в одном районе в примерно одинаковом состоянии. Можно за 45 тысяч приобрести четырехкомнатную в центре в состоянии "въезжай и живи", а кто-то хочет 50 тысяч без торга за двухкомнатную в районе донецкого аэропорта.

Но в вопросе купли-продажи квартир царит полная неразбериха в законодательстве, военная ситуация на Донбассе и страх потенциальных покупателей вкладываться в недвижимость, пусть даже по относительно бросовым ценам. Риелторы отмечают даже определенную тенденцию - квартиры потихоньку начали дорожать. Много предложений о покупке квартиры в Донецке поступают от жителей прифронтовых городов - люди пользуются пока еще более-менее низкими ценами на жилье в столице Донбасса и спешат покинуть родные города, где систематически разрушается инфраструктура.

Читайте также: Упрощена процедура взятия на квартирный учет бездомных

При этом в Донецке по-прежнему не работают нотариусы и сделки проводятся через украинскую сторону, заносятся в реестры Украины, все законно. Очень много квартир продается с мебелью и покупатели опасаются, что это могут быть попросту "отжатые" квартиры, которые новые "владельцы" сбрасывают за пустячные суммы, лишь бы получить на руки деньги и исчезнуть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 09:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     2666
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх