ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые схемы «левого» заработка военкомов
Раздел: Общество  
0

Новые схемы «левого» заработка военкомов

Новые схемы «левого» заработка военкомовИдеи нелегального заработка постоянно совершенствуются – коррупционеры постоянно придумывают, как получить незаконную прибыль.

В коррумпированности военкоматы сейчас чуть ли не лидируют – постоянно появляются сообщения о том, где и кто из сотрудников военкомата был задержан во время получения взятки. Но это не останавливает хронических коррупционеров – они просто находят новые виды нелегального заработка.

Так, сейчас военкоматы за относительно скромную сумму могут поставить на учет проблемный или нерастаможенный автомобиль. Они его, так сказать, «мобилизуют» на военные нужды и прикрепят к военкомату. При этом ездить на нем продолжит хозяин. Владелец получает черные военные номера и техпаспорт, в котором стоит отметка об учете и прикреплении авто к одному из военкоматов. Дать взятку военкому намного дешевле, чем растаможивать машину.

Цена решения такого вопроса — $1,5–4 тыс. Все будет зависеть от класса авто (легально это стоит примерно половину стоимости авто). Обычно так легализуют дорогущие джипы.

Читайте также: В Сумах повязали военкомов-взяточников

Но никто не отменял и традиционные схемы вымогательства - так недавно на взятке попался столичный замвоенкома — хотел за $1,5 тыс. выдать военный билет с пометкой «не годен к прохождению службы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2015, 09:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     2211
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх