ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Среди сотен люстрированных чиновников нет ни одного судьи
Раздел: Общество  
0

Среди сотен люстрированных чиновников нет ни одного судьи

Среди сотен люстрированных чиновников нет ни одного судьиВ Министерстве юстиции назвали общее количество люстрированных чиновников.

На основании закона об очищении власти, который вступил в силу 16 октября прошлого года, были люстрированы 700 чиновников. Об этом рассказал Татьяна Козаченко, глава департамента Министерства юстиции. Хотя она тут же уточнила, что в стране нет такой официальной и точной статистики, сколько всего людей попало под запрет.

В основном ведется учет тех чиновников, которые попадают под действие закон, но не хотят уходить по собственному желанию и находятся на государственной службе, не уволившись до этого. В этом случае вступает в силу закон и люстрированное лицо вносят в единый реестр применения запретов.

Как раз в этом реестре сейчас и зарегистрировано 700 чиновников. К слову, среди них нет ни одного судьи.

Читайте также: Создан онлайн-реестр люстрированных чиновников

Стоит напомнить, что законом о люстрации предусматривается отстранение от занимаемых должностей тех граждан, которые занимали государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. Также законом предусматривается ограничение для этих особ занимать должности в органах государственной власти для одних сроком на 10 лет, для других – на пять лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 10:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     492
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх