ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша в месяц платит беженцам столько, сколько Украина за год
Раздел: Общество  
0

Польша в месяц платит беженцам столько, сколько Украина за год

Польша в месяц платит беженцам столько, сколько Украина за годВ Польше беженцам в месяц платят соцвыплаты, равные годовой помощи со стороны Украины.

Эксперты отметили, что месячные суммы социальных выплат для беженцев в Польше равны аналогичной годовой помощи, которую эта категория граждан получает в Украине. Это стало известно из сообщения, сделанного заместителем директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Эксперт отметил, что разница в степени социальной защиты для переселенцев и беженцев в Европе и в Украине разнится в разы. Так. По сведениям Богдана Петренко, во Франции вместе с помощью на жилье беженцы получают 200 евро в месяц. Страна туманного Альбиона платит этой же категории людей 207, Нидерланды –178. А вот Польша на их фоне выглядит не так презентабельно – всего 180 евро платит государство беженцам.

Но тут включается теория относительности – украинские переселенцы в родных пенатах получают всего 17,5 евро для трудоспособных и 35 евро для нетрудоспособных лиц. Получается, что сумма, которую получают в Польше, приблизительно равна сумме годовой помощи в Украине.

Читайте также: Боевик по прозвищу «Дед» возмущается, почему Украина не платит ему пенсию. Видео

Петренко заметил, что количество внутренне перемещенных лиц в Украине значительно выше, чем численность беженцев в той же благополучной и вожделенной для них Германии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 11:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     2781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх